CEO Google: Мой сын майнит Ethereum

У сооснователя Google Сергея Брина и CEO компании Сундара Пичаи есть, помимо работы, немало общего. К примеру, у обоих миллиардеров есть сыновья, хорошо разбирающиеся в криптовалютах и занимающиеся майнингом Ethereum.

Согласно Business Insider, Пичаи сообщил, что его 11-летний сын майнит Ethereum на домашнем компьютере, который Пичаи собрал сам. Он рассказал об этом во время конференции New York Times DealBook, прошедшей на этой неделе. В целом его речь была посвящена зависимости от технологий и важности ограничения времени, которое дети проводят за экранами различных устройств.

«На прошлой неделе я обедал вместе с сыном и сказал что-то о биткоине, и мой сын поправил меня, сказав, что я говорю про эфир, а это слегка разные вещи, – вспомнил Пичаи. – Ему 11 лет, и он сказал мне, что майнит его».

Когда Пичаи спросили, собрал ли он сервер, чтобы помочь сыну в его майнинг-начинаниях, он ответил, что нет, и заверил, что у него дома всего один компьютер.

По словам Пичаи, его сын больше понимает в виртуальных, чем в фиатных валютах. «Мне пришлось объяснить ему, как на самом деле работают бумажные деньги, – со смехом сказал Пичаи. – Я понял, что он понимает эфир лучше, чем то, как работают бумажные деньги. Мне пришлось рассказать ему о банковской системе, о её важности. Это был хороший разговор».

В июле 2018 года сооснователь Google Сергей Брин сообщил, что майнит эфир вместе с сыном. «Год или два назад мой сын настоял на том, что нам нужно купить игровой ПК, – сказал Брин. – Я сказал ему: "Хорошо, если мы купим игровой ПК, нам придётся майнить криптовалюту". Поэтому мы поставили на него ПО для майнинга эфира».

Брин – чьё состояние составляет 47 млрд долларов – добавил, что ему и сыну даже удалось заработать на крипто-майнинге немного денег. «Пару пенни и долларов мы заработали», – пошутил он.

В мае этого года Брин заявил, что майнинг эфира – это один из важнейших факторов «взрывного роста компьютерных вычислений», лежащего в основе «технологического возрождения».

Брин написал об этом во вдохновляющем письме к инвесторам, в котором также есть такие строчки: «Мы в разгаре технологического ренессанса, и это потрясающее время, когда эти технологии находят применение почти в любом сегменте современного общества».

«Есть несколько факторов, которые сыграли роль во взрывном росте компьютерных вычислений. Во-первых, разумеется, ровный и постоянный гул закона Мура... Второй фактор – это растущий спрос, ставший возможным благодаря улучшению графики в играх и, что удивительно, GPU-совместимые PoW-алгоритмы, которые в данный момент можно встретить в ведущих современных криптовалютах вроде эфира».
Фото: Wit Olszewski
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.