CEO Goldman Sachs: Биткоин – это не моё

CEO Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн не считает биткоин чем-то, заслуживающим его внимания. Отвечая на вопрос о крупнейшей криптовалюте в ходе интервью во вторник, Бланкфейн заявил: «Это не моё».

На встрече Экономического клуба в Нью-Йорке CEO Goldman Sachs отметил: «Я этим не занимаюсь. У меня нет биткоинов».

В прошлом Бланкфейн давал умеренные комментарии по поводу биткоина, в то время как его компания рассматривает возможность запуска сервисов, которые позволят клиентам взаимодействовать с криптовалютами.

Недавно инвестиционный банк сообщил, что уже имеет планы по запуску фьючерсов на биткоин, будущее которых будет зависеть от интереса рынка к подобным инструментам и позиции регуляторов.

В ноябре прошлого года во время интервью с Bloomberg Бланкфейн заявил, что биткоин вызывает у него «дискомфорт», однако он открыт новым технологиям.

«За последние годы я осознал, что существует множество вещей, которые смогли показать себя достаточно неплохо, но изначально я в них не верил», - сказал он тогда. «Может быть, в новом мире нечто, обеспеченное консенсусом… Если мы перенесёмся в будущее и обнаружим, что биткоин добился успеха, я смогу объяснить это в контексте естественной эволюции денег».

В марте Wall Street Journal написал, что Ллойд Бланкфейн готовится покинуть Goldman Sachs в конце года.
Фото: aradaphotography
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.