CEO Coinbase объяснил значение слов о банкротстве в документах для SEC

CEO Coinbase объяснил значение слов о банкротстве в документах для SEC

11.05.2022
0
Александр Сорокин

Упоминание возможного банкротства компании в отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) является новым требованием регулятора, объяснил CEO американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг.

«Поскольку находящиеся на хранении криптовалютные активы могут рассматриваться в качестве имущества банкрота, в случае банкротства криптовалютные активы, которые мы храним в интересах наших клиентов, могут быть подвергнуты производству по делу о банкротстве, а такие клиенты могут быть признаны нашими необеспеченными кредиторами», — говорится в одном из разделов отчетности Coinbase с упоминанием рисков.

Биржа также отмечает, что в связи с этим клиенты могут воспринимать хранение активов на ней как «более рисковое». Это, в свою очередь, может повлиять на финансовые показатели самой компании. Необеспеченные кредиторы находятся в самом невыгодном положении в случае банкротства, так как их претензии рассматриваются в последнюю очередь.

Тем не менее у клиентов нет причин для беспокойства, а их активы защищены так же, как и в прошлом, заявил Армстронг:

«Нам не угрожает банкротство. Мы считаем, что у клиентов наших сервисов Prime и Custody имеются достаточные правовые гарантии, даже на случай подобного “черного лебедя”. Мы принимаем меры, чтобы предоставить такие же гарантии обыкновенным пользователям. Этот пункт означает, что названные правовые гарантии не были испытаны в суде применительно к криптовалютным активам. Возможно, хотя и маловероятно, суд признает клиентские активы частью активов компании в случае производства по делу о банкротстве, даже если это нанесет ущерб клиентам».

Акции Coinbase продолжили снижение после закрытия рынков во вторник и опустились до $63,71, потеряв 12,7%. Это произошло на фоне публикации квартальной отчетности, согласно которой доходы компании сократились на 35% до $1,17 млрд, в то время как аналитики ожидали увидеть результат около $1,48 млрд. Объемы торгов также сократились до $309 млрд против $335 млрд годом ранее. Розничные объемы упали на 38%, тогда как институциональные выросли на 9%.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x