CEO Blockstream рассказал о преимуществах блокчейна и цифровых активов на встрече G20

CEO компании Blockstream, разработки которой связаны преимущественно с биткоином и блокчейном, Адам Бэк рассказал о преимуществах технологии в ходе дополнительного мероприятия на прошедшей в Японии встрече «Большой двадцатки». Об этом пишет Cointelegraph.

Бэк, занимавший на встрече место рядом с главой центрального банка Нидерландов, заявил, что он считает блокчейн одним из шагов по направлению к формированию открытых сетей. По мнению CEO Blockstream, финансовые учреждения найдут преимущества технологии полезными для себя, поскольку благодаря ей им не придётся прибегать к помощи банков-посредников при осуществлении международных транзакций.

В ходе семинара в японской Фукуоке Бэк назвал биткоин и другие криптовалютные активы «электронными деньгами для глобального интернет-пространства». «Я не думаю, что они имеют достаточный масштаб, чтобы повлиять на денежную политику ведущих валют, таких как евро или японская иена», - добавил он.

Также, согласно Trustnodes, Бэк рассказал о преимуществах токенизации: «Мы можем доказать, что записи транзакций, расчётов и учётные значения корректны, на уровне отдельно взятого небольшого финансового учреждения. Мы можем проверить целостность системы в реальном времени».

CEO Blockstream заверил слушателей в том, что security-токены имеют свои преимущества в контексте регулирования, а открытые блокчейны, доступные для публичного аудита, всегда будут более привлекательным решением, чем их приватные аналоги.

Ранее стало известно, что на той же встрече страны-участницы G20 выразили готовность внедрить рекомендации по регулированию криптовалютной отрасли, подготавливаемые в настоящее время Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).
Фото: Franziska Reinhardt
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.