CEO BitMEX: Мы не торгуем против своих клиентов

CEO крипто-деривативной биржи BitMEX Артур Хейс ответил на широко растиражированную публикацию блогера Hasu, в которой тот предположил, что компания пользуется собственным преимуществом на рынке, чтобы увеличивать доход за счёт её же клиентов.

Согласно Hasu:
  • BitMEX втайне торгует против своих клиентов при помощи отдельного подразделения маркетмейкеров, о котором стало известно лишь недавно;
  • BitMEX эксплуатирует частые проблемы с серверами, предоставляя доступ к функциональности торговой платформы только избранным трейдерам;
  • BitMEX получает деньги с ликвидации позиций собственных клиентов.
В разговоре с Yahoo Finance UK Хейс заявил, что его платформа «не предоставляет особый доступ никому», не торгует против своих клиентов и не зарабатывает на ликвидации их позиций.

Хейс признал, что его компания содержит отдельное подразделение маркетмейкеров, но оно служит лишь для обеспечения ликвидности на платформе и зарабатывает на разнице цен между спросом и предложением, размещая соответствующие заявки. «Они тоже клиенты. И отношение к ним такое же, как и к любому другому счёту», - заявил он.

Вместе с тем, по словам Хейса, маркетмейкеры «полностью отделены от других сотрудников биржи» и «не имеют особого доступа» к серверам компании.

В конце прошлой недели стало известно, что BitMEX может открыть отдельное венчурное подразделение для инвестирования в криптовалютные стартапы.
Комментарии 2
  • Fylhtq
  • Carlos Matos