CEO Binance обсудил покупку футбольного клуба «Челси»

CEO Binance обсудил покупку футбольного клуба «Челси»

08.03.2022
0
Евгений Петлин

CEO Binance Чанпен Чжао участвовал в переговорах касаемо покупки футбольного клуба «Челси», но впоследствии отклонил предложение. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителя биржи.

Роман Абрамович объявил о продаже «Челси» на прошлой неделе, провладев клубом почти 20 лет. Миллиардер назвал свое решение «очень непростым» и подчеркнул, что продажа не будет быстрой. По информации СМИ, он уже ответил отказом на предложение Конора Макгрегора, пояснив, что ищет совершенно другой типаж владельца. Источники заявляют, что Абрамович просит за клуб свыше 3 млрд фунтов, купив его за 140 миллионов в 2003 году. Английские СМИ ранее писали, что на продаже «Челси» могли настоять британские власти.

«Я всегда принимал решения, отталкиваясь от интересов клуба. Я принял решение продать “Челси”, поскольку считаю, что таким образом смогу лучше всего соблюсти интересы клуба, фанатов, сотрудников, спонсоров и партнеров», — заявлял ранее сам Абрамович.

Чжао контактировал с американским инвестиционным банком Raine Group, который занимается вопросами продажи «Челси». В итоге он отказался от сделки, пояснив, что владение футбольным клубом в настоящее время не входит в число его приоритетов, сообщил представитель биржи. Ранее Binance уже работала с Raine Group – банк консультировал биржу в ходе инвестиционной сделки с Forbes, благодаря которой она стала одним из крупнейших совладельцев издания, вложив в него $200 млн.

Кроме того, 3 марта Чжао выступил на обеде перед членами британского парламента и другими влиятельными лицами в Вестминстере, сообщает The Block. Чжао заявил, что не во всем был прав при выборе стратегии развития компании в прошлом, но теперь готов к более тесному сотрудничеству с регуляторами. Источники отметили, что присутствие на встрече советников премьер-министра и представителей Минфина Великобритании говорит о том, «насколько серьезно власти воспринимают этот вопрос».

В прошлом июне Управление финансового надзора Великобритании (FCA) велело местному подразделению биржи Binance Markets Limited остановить предложение подпадающих под регулирование услуг. Ведомство пояснило, что не может контролировать деятельность Binance, так как биржа отказывается давать прямые ответы по существу своей деятельности. Только вчера FCA выразило озабоченность из-за сделки Binance с компанией Eqonex, подразделение которой регулируется британскими властями. По словам источников, на мероприятии Чжао выразил намерение соблюдать правовые требования «гораздо серьезнее, чем когда-либо до этого».


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x