CEO Abra: SEC не одобряет биткоин-ETF, потому что ещё не нашёлся достойный заявитель

Основатель платёжного биткоин-стартапа Abra Билл Баргидт считает, что биткоин-ETF будут одобрены в следующем году, как только Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) будет удовлетворена уровнем заявителей, пытающихся выпустить на биржу новый инструмент для работы с криптовалютой.

В разговоре с CNBC Баргидт заявил, что выданные к сегодняшнему дню отказы SEC на запуск биткоин-ETF обусловлены тем, что заявители «не соответствуют общему типу» игроков, с которыми Комиссия привыкла работать.

В преддверии очередного рассмотрения заявки фирмы VanEck, которое должно состояться 30 сентября, Баргидт отмечает, что те, кто обращался в SEC по настоящее время с аналогичными предложениями, не соответствовали определённому финансовому профилю и архетипу, из-за чего получение одобрения для них оказалось невыполнимой задачей.

«Я думаю, что проблема с SEC в том, что люди, которые оформляют заявки, не соответствуют образу тех, кому SEC привыкла выдавать разрешения. Я работал в Goldman Sachs, но если вы посмотрите, как я одеваюсь, то, может быть, и не догадаетесь. Поэтому я, к сожалению, вероятно, не могу пойти в SEC, чтобы сказать, что я именно тот человек, который способен запустить ETF», - пояснил Баргидт.

По мнению CEO Abra, идеальный заявитель должен «выглядеть, пахнуть и вести себя так», как этого хочет SEC. Он предполагает, что у состоявшегося финансового учреждения будут более высокие шансы на получение одобрения, чем у стартапа или менее известной фирмы.

«Это случится в следующем году, я бы поставил на это», - добавил Баргидт. «Спрос слишком высок».

В прошлом месяце CEO Pantera Capital Дэн Морхед предположил, что на одобрение биткоин-ETF может уйти «немало времени», поскольку рынок пока находится на очень ранних стадиях развития. Он также отметил, что последним активом, для которого SEC одобрила ETF, стала медь, а она «существует на Земле уже 10 000 лет».

Ранее SEC выдала повторный отказ в запуске биткоин-ETF на заявку основателей биржи Gemini братьев Уинклвосс, а затем отклонила ещё девять заявок, позднее пообещав вернуться к этому вопросу, что предусмотрено собственными процедурами регулятора.
Фото: Mark Van Scyoc
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.