Центральный банк Южной Кореи продолжает бороться с криптовалютной «надбавкой кимчи»

Хотя южнокорейское правительство предприняло меры, которые почти свели на нет так называемую «надбавку кимчи», Банк Кореи (центральный банк страны) призывает к тому, чтобы продолжать следить за криптовалютными рынками с целью не допустить нового появления большой разницы в курсах крипто-активов – особенно биткоина – на местных биржах по сравнению с ценами криптовалют на глобальных биржах. Об этом пишет CCN.

В январе 2018 года «надбавка кимчи», названная в честь популярного корейского блюда, достигла впечатляющих 50%. В течение последующих недель южнокорейские регуляторы предприняли меры по запрету анонимного трейдинга.

«Благодаря практичным действиям правительства "надбавка кимчи" исчезла в Южной Корее. В пиковый момент она достигала 50% на местном крипто-рынке, что стало возможно из-за необычного роста спроса и спекуляций, – сказал в июне этого года сотрудник Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи Ким Йонбум. – На данный момент курсы криптовалют почти идентичны ценам на других рынках, что показывает стабильность крипто-рынка Южной Кореи».

Но на этой неделе Банк Кореи снова предупредил о возможной динамике рынка, в рамках которой повышенный спрос на криптовалюты вкупе с дефицитом предложения могут привести к поднятию цен на местных крипто-рынках.

«Разница в курсах крипто-активов здесь и за рубежом появляется постоянно. Технические и институциональные проблемы, негативно влияющие на плавный ток капитала, в краткосрочной перспективе разрешить довольно сложно», – сказал, согласно Yonhap News, в своём новом заявлении Банк Кореи.

По мнению центрального банка Южной Кореи, разница в курсах может привести к незарегистрированному оттоку капитала и нелегальным транзакциям с участием зарубежных бирж. «Поэтому возможность того, что курсовая разница увеличится, по-прежнему существует», – говорится в заявлении Банка Кореи.

Центральный банк также попытался привлечь внимание общественности к курсовым надбавкам, чтобы оградить инвесторов от «иррациональных инвестиций, основанных на ложном ожидании повышения курса».

В феврале 2018 года «надбавка кимчи» даже ушла из плюса в минус, хотя и ненадолго – из-за недостатка спроса на местных рынках – но в течение следующих месяцев стала возвращаться по мере повышения торговой активности.
Фото: Eakvoraseth
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.