Цена эфира впервые превысила $2 500 вместе с инвестициями Rothschild Investment

Цена эфира, собственной криптовалюты сети Ethereum, продолжила подъем сегодня ночью и установила новый абсолютный максимум на отметке $2 544. Этому не помешал сбой, возникший в сети Ethereum в четверг из-за бага после запланированного хард форка Berlin. Достигнув пика, цена криптовалюты скорректировалась и в момент публикации составляет $2 372.

Эфир превосходил биткоин по росту в четверг и на откате в суточном выражении пока тоже держится лучше. Рост двух криптовалют за неделю по-прежнему составляет 14% и 4,5% соответственно. Интерес участников рынка к эфиру выражается и в объеме активных позиций по деривативам, который в среду впервые достиг $3,3 млрд, таким образом превзойдя мартовский пик около $3 млрд.

Рост эфира происходит на фоне объявления фирмы Rothschild Investment Corp о приобретении 265 302 акций Ethereum-траста компании Grayscale. Фирма также увеличила свою долю в биткоин-трасте Grayscale от 30 454 акций в январе до 38 346 в этом месяце.

Rothschild Investment была основана в 1908 году и инвестирует в криптовалюты достаточно долгое время, по крайней мере с 2017 года, относительно других финансовых учреждений, но не имеет отношения к известной банкирской династии. Так или иначе, компания вложила в эфир через Grayscale около $4,75 млн по курсу на 31 марта, таким образом развенчивая миф о том, что институционалов на криптовалютном рынке интересует только биткоин. Инвестиции компании в биткоин-траст составляют $1,92 млн.

Ранее инвестировать в биткоин и эфир начала китайская публичная компания Meitu, тоже отдавая предпочтение второму.
Комментарии 0