CasperLabs проведёт токенсейл для собственного блокчейна после отказа от работы с Ethereum

Стартап CasperLabs вступил в сотрудничество с биржей BitMax для проведения токесейнла в формате биржевого валидаторского предложения (EVO) 30 марта. Всего планируется привлечь до $3 млн. Об этом пишет CoinDesk.

В 2019 году CasperLabs привлекли $14,5 млн от Arrington XRP Capital и других инвесторов. В число консультантов проекта входит исследователь Ethereum Foundation Влад Замфир.

Изначально стартап занимался экспериментами с разрабатываемым Замфиром протоколом по масштабированию Casper, но впоследствии переключился на разработку собственного блокчейна. Запуск его основной сети должен состояться до конца года. Основатель Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон заявил, что не уверен, захочет ли его компания участвовать в токенсейле до запуска основной сети. При этом он подтвердил, что, «скорее всего», станет оператором одной из нод.

Приобретённые на BitMax токены CLX автоматически будут зачислены на счета для стейкинга после открытия основной сети. Для этого BitMax также запустит собственную ноду. В течение 90 дней с этого момента инвесторам будет запрещено продавать токены.

Кроме того, стартап ведёт переговоры с некоторыми другими торговыми площадками и компаниями, предлагающими своим клиентам сервис по стейкингу. Пока немногие выразили желание стать операторами нод, что может повредить плану CasperLabs обеспечить повышенный уровень децентрализации уже на старте.

За командой CasperLabs закреплено 8% эмиссии CLX, которые будут ограничены трёхлетним периодом вестинга. Ожидается, что общая капитализация проекта составит около $100 млн, пишет CoinDesk.
Фото: Sheila Fitzgerald
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.