Бывший президент S&P вложился в стартап, приводящий ICO в соответствие регулированию и стандартам

Стартап iComply, работающий в области регуляторных технологий и соответствия стандартам, только что завершил первичный раунд финансирования, который возглавил бывший президент Standard & Poor Девен Шарма, пишет CoinDesk.

Компания iComply, нацеленная на разработку инструментов и сервисов для соответствия стандартам, предназначенных для блокчейн-стартапов (особенно для тех, что проводят ICO), в понедельник сообщила, что привлекла во время этого инвест-раунда семизначную сумму, но точную цифру не назвала. В раунде также приняли участие DMG Blockchain и Block X Capital.

Кроме того, iComply сообщила, что к ней в качестве советников присоединились бывший сотрудник Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Джефф Бэндмен, бывший управленец NASDAQ и Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) Мэнни Аликандро, член программы MIT Connection Science Правин Мандал и прокурор Томас Линдер.

Согласно Шарме, он решил вложиться в стартап iComply, потому что проект «сфокусирован на услугах для ICO, связанных с рисками и соответствием стандартам». Соответствие стандартам, по его словам, обеспечит прозрачность эмитентов ICO и тем самым поможет унять беспокойство регуляторов.

Шарма также считает, что iComply может поспособствовать распространению крипто-технологий, помогая вхождению традиционных финансовых сервисов в эту индустрию.

«Мой интерес в том, чтобы видеть, как iComply превратится в эталон, который инвесторы будут использовать для оценки реальности эмитентов ICO, надёжности их услуг и стоимости ICO», – сказал он.

Основатель и CEO стартапа Мэтью Ангер сказал в заявлении, что новым ICO и биржам придётся отвечать перед регуляторами, включая, помимо прочих, FINRA, Канадский центр анализа финансовых транзакций и отчётности и Управление по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии.

По его словам, «ожидающее патентования ПО iComply позволяет мониторить и документировать процедуры, связанные с соответствием стандартам, управлением и рисками до того, как публичный блокчейн начнёт выполнять неизменяемые сделки, обеспечивая клиентов целостностью, прозрачностью и надлежащим уровнем доверия».

Шарма добавил, что новым инструментам вроде блокчейна по-прежнему нужна прозрачность, чтобы достичь доверия инвесторов. Это позволит «добиться увеличения роста инновационных способов для привлечения средств и инвестиций». «Я вижу iComply как важный компонент для повышения успешности всей ICO-сферы, т.к. она придает ей надёжности», - сказал он.

Именно идеи прозрачности и доверия, по словам Шармы, зажгли в нём интерес к тому, чтобы начать работать с блокчейном.

Впрочем, сам Шарма пока не вложился ни в одно ICO: «Было несколько ICO, у которых были стопроцентные предложения, которые я понимал и которыми заинтересовался, но эти возможности я упустил. Если у других будет прозрачность, обеспечиваемая сервисом вроде iComply, в них я проинвестирую».
Фото: ktasimar
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.