Бывший операционный директор биржи Yunbi рассказал о будущем биткоина после введения запретов в Китае

Бывший операционный директор китайской биржи криптовалют Yunbi Лао Мао опубликовал сообщение, в котором рассказал о том, что ждёт биткоин как на рынке Китая, так и на мировых рынках.

Мао считает, что индустрия блокчейна и криптовалют продолжит развиваться, несмотря на снижение присутствия Китая в этой сфере. «Блокчейн и криптовалюты продолжат продвигаться, несмотря на регуляторный шторм Китая».

Он также ожидает, что запрет биржевой торговли в Китае будет сохраняться по крайней мере полгода, отмечая, что это время потребуется регуляторам на то, чтобы внести необходимые поправки в законодательство. «Регуляторам самим нужно время на то, чтобы понаблюдать за реакциями. Таким образом, торговля на публичных платформах в парах с фиатом в ближайшие 6 месяцев вестись не будет».

Лао Мао видит положительный момент в том, что влияние китайских политиков и регуляторов на рынок биткоина теперь ограничено. «Тогда я осознал, что отныне на цену биткоина больше не будут оказывать влияние факторы Китая, будь то спекулянты или регуляторы. Это может положительно отразиться на биткоине».

Вместе с тем Мао ожидает, что курс биткоина продолжит расти в связи с ростом спроса на криптовалюту во всём мире, и заявляет, что жители Китая, у которых уже есть биткоины, продолжат держать криптовалюту. Одновременно на рынке альткоинов будут продолжаться активные движения капиталов, поскольку трейдеры будут входить и выходить из него, пытаясь получить краткосрочную выгоду.

По мнению Мао, запрет ICO в Китае будет тормозить развитие технологии, поскольку «многие блокчейн-стартапы исчезнут из-за недостатка финансирования». «ICO были единственной возможностью, позволявшей людям принимать участие в высокотехнологичной сфере». Запрет популярного метода финансирования «запер эту дверь».

В конце Лао Мао отмечает, что запреты Китая не отразятся на развитии блокчейна в долгосрочной перспективе. Существует множество юрисдикций, в том числе Япония, Южная Корея, Великобритания, Германия, Нидерланды и страны Северной Европы, где блокчейн и криптовалюты уже включаются в национальную экономику, заключил Мао.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.