Бывший американский сенатор считает, что биткоин может положить начало новой эпохе в мировой экономике

Бывший губернатор штата Нью-Гэмпшир и экс-сенатор Джадд Грегг считает, что биткоин способен изменить отношение к валютам в мире.

В опубликованном вчера в The Hill материале Грегг объяснил, почему он считает, что люди верят в биткоин, как биткоин можно использовать и что это может значить для мировой экономики.

Проведя краткое сравнение между биткоином и золотом, Грегг отметил, что драгоценный металл ценится потому, что его объёмы ограничены и он принимается большинством банков, в то время как стоимость криптовалюты в первую очередь определяется убеждённостью её держателей. Главное различие между ними состоит в том, что центральные банки пока не держат биткоины.

Грегг пишет, что, поскольку биткоин не контролируется ни одним государством и обладает целым рядом преимуществ перед традиционными валютами, некоторые могут предположить, что это какая-то утопическая идея, а не реальный инструмент, пригодный для обращения.

«Биткоин действительно мог бы изменить весь мир коммерческих транзакций», - добавляет он, поясняя, что, если люди будут верить в криптовалюты, они могут стать началом целой эпохи и даже новой мировой валютой.

Однако он также обращает внимание на значимость доллара в современной экономике, добавляя, что сейчас сложно представить время, когда американская валюта перестанет быть ключевым элементом коммерческих отношений в мире.

Напомним, что ранее Федеральный резервный банк Сент-Луиса назвал криптовалюты важным классом активов, а биткоин – цифровым золотом.
Фото: WhiteHaven
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • TTR
  • Andre_777