Британский парламентарий отказался от должности советника в блокчейн-стартапе

Как сообщило в среду издание Financial Times (FT), член парламента Великобритании отказался от должности в консультационном совете крипто-компании, после того как стало известно, что ему тайно заплатили за услуги.

Член парламента Великобритании от консервативной партии Грант Шэппс ушёл из OpenBrix, а также с поста сопредседателя парламентарной блокчейн-группы, сооснователем которой он являлся, после того как Financial Times раскрыл тайную сделку между ним и этой блокчейн-компанией. Хотя Шэппс заявлял, что эта работа не оплачивалась, в действительности, видимо, OpenBrix всё же оплачивала его услуги криптовалютой.

OpenBrix – это блокчейн-платформа, предоставляющая децентрализованную систему для торговли недвижимостью, которой могут пользоваться владельцы недвижимости и другие участники сети.
Согласно статье FT, в декабре компания намеревалась провести ICO.

Основатель и CEO компании Шахад Чадхури сказал FT, что согласился стать членом консультационного совета OpenBrix в качестве главы управления, а также подписал с фирмой контракт на предоставление консультационных услуг. В рамках этого контракта Шэппс написал статью о потенциале блокчейна для рынка недвижимости и принял участие в мероприятии фирмы.
Согласно Чадхури, этот контракт не накладывал на Шэппса никаких других обязательств до завершения ICO в декабре.

«По правде говоря, Шэппсу до ICO не нужно было делать ничего... Его главная роль была в управлении после получения денег. Он мог бы спокойно ничего не делать и все равно сидеть в кресле управляющего», – сказал он.

Компания суммарно заплатила бы Шэппсу и четырём другим советникам 8 млн токенов BRIX, что равноценно примерно 2,8 млн фунтов стерлингов или 3,7 млн долларов США. Неясно, сколько именно должен был получить Шэппс, но к моменту выхода оригинального материала он, как сообщается, отказался принимать какие-либо токены.
Фото: Freedomz
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.