Британские законодатели призвали положить конец “Дикому Западу” на крипто-рынке

Комитет Казначейства Великобритании призвал к усилению регулирования сферы криптовалют в целях защиты инвесторов, сообщает BBC.

Комитет, включающий в свой состав членов парламента от Палаты общин, заявил о необходимости решения определённых вопросов, связанных с цифровыми валютами, таких как волатильность цен, слабая защита потребителей, риски хакерских атак и отмывания денег.

Согласно BBC, Комитет также призвал Управление финансового надзора (FCA) взять на себя функцию по контролю за криптовалютами, в то время как сейчас у FCA нет полномочий для регулирования эмитентов цифровых валют и торговых площадок.

Председатель Комитета Казначейства Ники Морган заявила: «Неразумно правительству и регуляторам заниматься выпуском предупреждений для потенциальных инвесторов, одновременно воздерживаясь от действий». Она также отметила, что самое мало, что могут сделать регуляторы – это решить проблемы защиты инвесторов и противодействия отмыванию денег.

«Независимо от того, решат ли правительство и регуляторы, что существующий “Дикий Запад” приемлем, или же они захотят установить какие-то требования, потребитель остаётся незащищённым», - заявил Комитет.

Саморегулируемая торговая ассоциация криптовалютного бизнеса Великобритании CryptoUK поддержала рекомендации комитета. «Регуляторный надзор имеет ключевое значение для обеспечения безопасности инвесторов, защиты от злоупотреблений и предоставления необходимой ясности для стремительно взрослеющей индустрии», - заявил председатель ассоциации Икбал Гандхам.

В мае CryptoUK обратилась в Комитет Казначейства с предложением установить более благоприятное регулирование для индустрии, пообещав исследовать роль цифровых валют в Великобритании, включая риски, связанные с использованием их потребителями, бизнесом и правительством.

CryptoUK позднее заявила, что Казначейство Её Величества должно наделить соответствующими полномочиями FCA, чтобы оно могло контролировать криптовалютные инвестиции. Организация считает, что регулирование должно быть ориентировано на платформы и брокеров, а не на сам класс активов.
Фото: Valeriy n Evlakhov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.