Британская полиция расследует дело о внезапном закрытии биржи криптовалют Mintpal в 2014 году

Несколько лет назад у трейдеров пользовалась популярностью биржа криптовалют Mintpal, дневные объёмы торгов на которой измерялись миллионами долларов США. В 2014 году биржа была куплена основанным Райаном Кеннеди (также известен как Алекс Грин) стартапом Moolah. К счастью пользователей Mintpal, тревожные сигналы начали поступать сразу после трансформации платформы в Mintpal 2.0, но тем, кто не успел вывести свои деньги в течение первых нескольких дней, что-то предпринимать было уже поздно. Как и печально известная Mt Gox, биржа внезапно растворилась, а слухи о вероятном взломе или пропаже средств ходили в сети ещё за несколько недель до этого события. Согласно информации на различных форумах, Кеннеди мог присвоить 3700 BTC, пропавших с платформы. Недавно на Reddit появилось сообщение, согласно которому, бывшие пользователи Mintpal получили электронное письмо под заголовком «Операция «Воробей».

«Операция «Воробей» - текущее расследование мошеннических действий стартапа Moolah и его бывшего CEO Райана Кеннеди, также известного как Алекс Грин», - пишет автор письма констебль криминальной полиции Шарлотта Сутер. «Предметом расследования является покупка Кеннеди Mintpal в 2014 году и последующее исчезновение средств клиентов биржи. Кеннеди обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества и предстанет перед уголовным судом присяжных в Бристоле».

Сутер поясняет, что она связывается с пользователями, которые могли стать жертвами этого преступления и понести финансовые потери. Она утверждает, что от действий Кеннеди пострадали почти 14.000 человек.

«На текущей стадии расследования я не могу сообщить, будет ли предоставлена финансовая компенсация», - пишет Сутер. «Я буду признательна, если вы потратите несколько минут на то, чтобы заполнить прилагающийся опросник, что поможет нам быстрее и эффективнее определить возможных жертв».

В опроснике пользователям предлагается ответить на 19 вопросов, в том числе указать фамилию/имя, дату рождения, и email-адрес, а также сообщить, «утратили ли они средства, которые держали на платформе Mintpal, в период с 19 августа по 19 октября 2014 года».

Как сообщает журналист Дэвид Борд, в полиции Бристоля подтвердили факт ведущегося расследования: «Я готов подтвердить, что это подлинный запрос команды по борьбе с экономическими преступлениям. Для сбора всех ответов был создан отдельный почтовый ящик».

Крах Mintpal – лишь одно из множества загадочных исчезновений криптовалютных проектов за последние годы. По всей видимости, полиция Бристоля решила разобраться в этом деле, а CEO Moolah в нём главный подозреваемый.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.