Братья Уинклвоссы покроют судебные издержки Чарли Шрема на $45 000

Основатели биржи криптовалют Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы покроют судебные издержки на сумму около $45 000, понесённые предпринимателем Чарли Шремом в процессе разбирательства с ними, свидетельствуют документы от 7 февраля.

Суд Южного округа Нью-Йорка принял решение в пользу Шрема – второе за последние 3 месяца. 8 ноября суд пересмотрел и отклонил требование истцов о заморозке активов Шрема, а ответчик тогда же попросил взыскать с Уинклвоссов средства, которые были потрачены им на отстаивание своих интересов.

«Мы рады, что судья принял решение в пользу Чарли и велел Уинклвоссам возместить юридические издержки, которые он понёс, добиваясь отмены распоряжения о наложении ареста на имущество в размере приблизительно $30 млн. Это ещё один важный шаг на пути к его полному оправданию», – заявил представитель ответчика.

$30 млн – сумма, в которую Уинклвоссы оценили убытки от предполагаемого неисполнения Шремом своих обязательств в ходе заключенной с ними сделки. Истцы утверждают, что в 2012 они прибегли в помощи Шрема для покупки биткоинов, однако он перевёл не всю криптовалюту, которую был должен – стоимость оставшихся средств за прошедшие годы выросла многократно.

Дальнейшее слушание по этому делу состоится в июне.
Комментарии 0