Брату основательницы крипто-схемы OneCoin может грозить до 90 лет тюрьмы

Брат основательницы болгарской крипто-компании OneCoin Ltd. Константин Игнатов признал вину по нескольким статьям обвинения, включая участие в отмывании денег и мошенничестве, пишет BBC.

На сделку со следствием Игнатов пошёл ещё 4 октября, однако известно об этом стало лишь на этой неделе. По условиям соглашения, Игнатову не будут предъявляться новые обвинения, которые продолжают возникать в ходе расследования деятельности OneCoin, за исключением возможных нарушений налогового законодательства. Уже имеющихся обвинений, однако, может хватить для того, чтобы он отправился в тюрьму на 90 лет, утверждает BBC.

OneCoin привлекла около $4 млрд инвестиций и была признана финансовой пирамидой в нескольких юрисдикциях. Сам сервис все обвинения отрицает и продолжает функционировать.

Игнатов может быть включён в программу защиты свидетелей и получить документы на новое имя. Согласно судебным документам, факт его сотрудничество с властями может представлять угрозу для него самого или его семьи.

В ходе судебного процесса Игнатов назвал дополнительные обстоятельства исчезновения своей сестры Ружи. По его словам, до момента исчезновения она проживала в Софии, но опасалась, что кто-то из её окружения сдаст её ФБР. Своему брату Игнатова сообщила, что обзавелась «крупным паспортом», и попросила его приобрести билет на самолёт в Вену, а оттуда в Афины. Он также заявил, что не разговаривал с Ружей с момента её исчезновения и нанял частного детектива, работа которого не принесла результатов.
Фото: Mikael Damkier
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Carlos Matos
  • Bitconsum