BNB по $150 и Tether с $30 млрд запустили капитализацию крипторынка выше $1,4 трлн

Крупные альткоины растут в эту среду, в то время как биткоин решил сделать перерыв после скачка в предыдущие дни. Цена Litecoin сегодня поднималась до $195, своего высочайшего уровня с марта 2018 года. Рост за последние сутки составляет около 10%.

Сетевая активность Litecoin возросла вместе с 25-процентным подъемом курса на этой неделе. Число активных адресов поднялось до 231 973, а число новых адресов составило 101 862, что стало крупнейшим значением за 22 месяца. Обычно увеличение таких показателей связывают с притоком новых инвесторов.

glassnode-studio_litecoin-number-of-new-addresses-775x436.png
Динамика новых адресов Litecoin

Также продолжает расти Cardano. Недавно заняв четвертую строчку в списке крупнейших криптовалют, сегодня он прибавил еще 20% и, как и Litecoin, торгуется на трехлетних максимумах выше $0,80.

Наибольший прирост в ведущей десятке показывает Binance Coin. Впервые преодолев уровень $100 вчера, сегодня он поднимался почти до $150. За неделю курс собственного токена биржи Binance увеличился больше чем на 150% и на 37% за последний день. Токены других централизованных бирж, включая FTX, OKEx и Huobi, тоже сегодня растут – на 17%, 22% и 31% соответственно.

Вне первой десятки наиболее выдающуюся динамику продемонстрировал Avalanche. Он прибавил 70% за сутки и в результате вышел на 19-е место в списке крупнейших криптоактивов. Рост прочих альткоинов в большинстве случаев составляет до 10%, а лидер предыдущего этапа Dogecoin корректируется на 13%.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сегодня достигла нового абсолютного максимума выше $1,41 трлн. Для сравнения, это больше, чем у акций Alphabet Inc. класса A и C (NASDAQ: GOOGL и GOOG соответственно). Капитализация биткоина при этом превысила капитализацию Tesla, после того как компания ранее на этой неделе объявила о покупке криптовалюты.

Существенный вклад в общие показатели также вносит Tether: сегодня компания объявила, что капитализация стейблкоина USDT впервые превысила $30 млрд.
Комментарии 0