Bitstamp и Gatehub урегулируют спор с клиентом на $4,9 млн об убытках от торговли биткоином

Криптоплатформа Gatehub и биржа Bitstamp согласились начать процесс урегулирования спора с клиентом, предъявившим им иск на $4,9 млн из-за убытков, которые он понес во время торговли биткоином при помощи предоставляемых ими сервисов, пишет Law360.

Салим Сатир, называемый тренером по бодибилдингу, утверждает, что его ввели в заблуждение касаемо природы предложенных услуг. Кроме того, по его словам, ему не давали выводить биткоины во время волатильных периодов на рынке, что стало причиной потери нескольких миллионов долларов.

Gatehub ранее отрицала факт ограничения торговой активности на аккаунте Сатира. В компании сообщили, что единственная услуга, которой воспользовался истец, заключался в бесплатном получении доступа к его кошельку в реестре Ripple. Сатир заявляет, что информация на сайте компании заставила его думать, будто с ее помощью он сможет обменять XRP на биткоин.

Gatehub, со своей стороны, настаивает на том, что в условиях ее сервиса четко обозначено, она не является ни посредником, ни брокером, а все сделки проводятся в распределенном реестре XRP. Также в компании утверждают, что клиент не потрудился ознакомиться с природой предоставляемого сервиса, но согласился со всеми условиями.

Сатир установил «доверительную линию» с Bitstamp через интерфейс Gatehub для покупки у других участников рынка долговых расписок (IOU) на биткоин через реестр Ripple, которые выпускались Bitstamp. IOU являлись не физическим токеном, а обещанием погасить требование клиента соответствующим количеством биткоинов по запросу, заявляет защита.

Gatehub также опровергла заявления Сатира о том, что с декабря 2017 года по январь 2018 года из-за длительного технического сбоя он не мог перемещать токены. По словам истца, в результате невозможности вывода 872 BTC и волатильности рынка он понес крупные убытки. Пока он пытался осуществить действия на платформе, цена биткоина снизилась на $2 992.

Также, по его утверждению, Gatehub удержала монеты Bitcoin Cash, которые полагались ему после хард форка в августе 2017 года. Представители истца заявляют, что компании должны выплатить ему $2,5 млн за задержку перевода криптовалюты и $2,4 млн за непредоставленные монеты Bitcoin Cash.
Фото: sabthai
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.