Bitmain: Микри Жан не является представителем компании, его сторонников ждут правовые последствия

Китайская майнинговая компания Bitmain в эту среду подтвердила, что сооснователь Микри Жан больше не является её руководителем.

В своём аккаунте на Weibo компания пишет, что Жан был отстранён от должности решением инвесторов, принятым 28 октября 2019 года. 5 ноября было приведено в исполнение распоряжение руководства об исключении Жана из правления компании.

Bitmain также отмечает, что Жану запрещено выступать её юридическим представителем или руководить её сотрудниками. Попытки Жана делать это в прошлом заставили Bitmain прибегнуть к правовым механизмам урегулирования конфликта, говорится в уведомлении.

Компания призвала всех сотрудников, включая руководство, не отвечать на запросы Жана под угрозой юридических последствий. Ранее Джихан Ву, вернувшийся на должность директора Bitmain в октябре, угрожал сотрудникам увольнением за содействие Жану.

В конце апреля стало известно, что Жан добился частичного удовлетворения своих требований к компании. Управление юстиции пекинского района Хайдянь запретило ей назначать нового юридического представителя, однако отказалось признать этот статус за самим Жаном.

Незадолго до этого Bitmain сообщила, что «категорически осуждает» своего сооснователя за то, что тот «ставит личные интересы над интересами сотрудников и инвесторов».
Комментарии 0