Биткоин упомянут в решении Верховного суда США

Четверг оказался в определённом смысле историческим днём для биткоина, поскольку крупнейшая криптовалюта впервые была упомянута во мнении, выраженном Верховным судом США. Об этом пишет CCN.

Дело «Wisconsin Central Ltd. против США» не было связано с регулированием биткоина или его правовым статусом. Оно касалось налогообложения фондовых опционов служащих в контексте закона «О налогообложении пенсионных пособий для работников железнодорожного транспорта» от 1937 года.

Хотя это, вероятно, не самый подходящий случай для обсуждения проблемы криптовалют, в деле был один ключевой вопрос, который заставил судебные власти обратиться к примеру биткоина: «Что такое деньги?»

В конечном счёте, мнением большинства было решено, что служащие не должны уплачивать налог при реализации фондовых опционов, поскольку этот процесс не является получением «денежного вознаграждения».

Однако в качестве особого мнения судья Стивен Брейер указал, что существует «более широкое понимание денег», согласно которому фондовые опционы можно рассматривать как налогооблагаемую компенсацию.

Чтобы подкрепить свою точку зрения, Брейер упомянул биткоин как пример меняющейся природы денег и выдвинул теорию, что «когда-нибудь служащие, возможно, будут получать зарплату биткоинами или другой криптовалютой».

«Кроме того, мы видим, что деньги меняются со временем. Раковины каури когда-то служили деньгами, но теперь нет; наша валюта изначально включала золотые монеты и слитки, но после 1934 года золото перестало служить средством обмена; когда-нибудь служащие, возможно, будут получать зарплату биткоинами или другой криптовалютой», - написал он.

Судьи Рут Бадер Гинзбург, Сония Сотомайор и Елена Каган присоединились к Брейеру, однако остались в меньшинстве против пятерых других судей.

Хотя это мнение не влияет напрямую на перспективы криптовалют, оно свидетельствует о том, что, по крайней мере, некоторые лица, играющие ведущую роль в судебной системе США, допускают, что когда-нибудь криптовалюты могут быть признаны формой денег, а не формой собственности, как считает Налоговая служба США, или формой биржевого товара, на чём настаивает Комиссия по торговле товарными фьючерсами США.
Фото: Orhan Cam
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.