Биткоин-траст Grayscale стал первым подотчётным SEC крипто-инвестиционным механизмом

Управляющий цифровыми активами Grayscale Investment официально зарегистрировал свой биткоин-траст (GBTC) в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) как подотчётную компанию.

Grayscale подала заявку на регистрацию по форме 10 в ноябре 2019 года. С того момента прошло свыше 60 дней, в результате чего заявка Grayscale получила автоматическое одобрение, что делает её первой компанией, отчитывающейся за свой механизм инвестирования в криптовалюты перед SEC.

Размещение ценных бумаг GBTC проходит в закрытом порядке, что позволяло Grayscale пользоваться предусмотренным законом исключением и избегать необходимости регистрации в SEC, однако компания решила добровольно повысить стандарты правового соответствия и дать дополнительную уверенность инвесторам.

«Grayscale добровольно приняла этот статус и продолжит работать с соблюдением существующих регуляторных стандартов, – заявил директор Grayscale Майкл Сонненшайн. – Сегодняшний анонс должен дать инвесторам сигнал о том, что наши регуляторы желают работать с нашими продуктами и нашим пространством в целом».

Отныне администрация траста должна будет сдавать квартальную и годовую отчётность в SEC, а также прочие документы в соответствии с действующими требованиями. Grayscale также намерена сократить период уставного хранения ценных бумаг, приобретённых в рамках закрытого размещения, с 12 месяцев до 6. Предполагается, что благодаря этому институциональные инвесторы смогут быстрее получать доступ к ликвидности. Изменение вступит в силу не раньше чем через 90 дней при условии, что траст будет соответствовать всем требованиям согласно законам о ценных бумагах.

Ранее Grayscale отчиталась о значительном успехе GBTC и своего бизнеса в целом в 2019 году.
Фото: silvabom
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.