Биткоин принёс Тиму Дрейперу более $110 миллионов с 2014 года

Миллиардер, инвестор и знаменитый венчурный капиталист Тим Дрейпер, инвестировавший в такие успешные технологические стартапы, как Coinbase, Patreon, SpaceX, Tesla, Box, FourSquare, заработал на инвестиции в биткоин, которую он сделал менее 3 лет назад, более $110 млн.

В 2014 году Дрейпер принял участие в аукционе американского правительства, на котором продавались 144.336 BTC, конфискованные в ходе закрытия площадки Silk Road. Дрейпер получил разрешение купить 30.000 BTC по $600 за штуку.

После заключения сделки в разговоре с Fox Business он заявил: «Я восхищён биткоином и тем, что он может сделать для мира. Биткоин несёт тотальную трансформацию в сферу финансов и торговли, как это сделал интернет с информацией и коммуникацией. Если бы биткоин существовал в 2008 году, он смог бы обеспечить стабильность мировой экономики. Всем следует покупать биткоины. Любой инвестор должен быть хотя бы частично связан с биткоином, потому что это страховка от инфляции других валют. Сейчас создаётся целая экосистема, которая значительно упростит торговлю и сделает её более безопасной».

Сегодня 30.000 биткоинов, купленные Дрейпером в 2014 году, стоят $129,9 млн. Его начальная инвестиция составляла $19 млн, то есть чистый доход менее чем за 3 года превзошёл $110 млн.

Если Дрейпер держал свои инвестиции в биткоине, то американское правительство поспешило избавиться от 144.336 BTC, конфискованных с площадки Silk Road. Согласно информации различных источников, большая часть этих биткоинов была продана по $336 за единицу, что принесло правительству $48 млн. Если бы они продали эти биткоины в 2017 году, то могли бы получить на $573 млн больше, так как по сегодняшнему курсу 144.336 BTC стоят $624,9 млн.

Помимо покупки биткоинов в 2014 году Дрейпер принимал участие в финансировании наиболее успешных компаний в криптовалютном пространстве, в том числе Coinbase и Korbit. В этом году Coinbase получил $100 млн инвестиций при оценке компании в $1,6 млрд, а контрольный пакет акций Korbit был продан за $140 млн.

Кроме того, Дрейпер не торопится продавать свою долю в Coinbase, а CEO компании Брайан Армстронг утверждает, что Coinbase находится на ранних стадиях развития. Coinbase является одной из двух бирж США, обладающих достаточной ликвидностью для работы с инвестиционными фондами и индивидуальными инвесторами. Дрейпер уверен, что развитие Coinbase и его дочерней компании GDAX позволит ему оставаться в центре инноваций сферы криптовалют.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.