Биткоин отыграл падение 2022 года с подъемом к $48000

Биткоин отыграл падение 2022 года с подъемом к $48000

28.03.2022
0
Александр Сорокин

Биткоин продолжил расти в ночь на понедельник и превысил уровень $47 000, таким образом отыграв падение с начала текущего года.

2022 год первая криптовалюта начала около $48 000, однако снизилась до $33 000 в январе. От локальных минимумов рост BTC на текущий момент составляет 45%.

Первая криптовалюта ускорила подъем в течение последней недели, прибавив 15% за 7 дней и 5% в течение суток. Сравнимую динамику показало большинство других крупных цифровых активов. В результате капитализация крипторынка впервые с середины января достигла $2,2 трлн.

Рост биткоина происходит одновременно с подъемом фондового рынка. Так, индекс S&P 500 растет с середины марта после снижения в начале года. Корреляция биткоина с S&P 500 недавно достигла 17-месячного максимума. Она оказалась высочайшей с октября 2020 года, когда BTC начал подъем к новым историческим максимумам от уровней ниже $20 000. На протяжении последней недели февраля их корреляция снижалась от 0,564 до 0,461.

«Корреляция биткоина с S&P 500 была выше только пять дней в истории», — отмечают Arcane Research.

Аналитик Уилл Клементе указывает на то, что биткоин закрылся выше средней цены покупки краткосрочных держателей впервые с 3 декабря. Это, по его мнению, должно стать бычьим фактором и снизить давление на рынок со стороны таких держателей в обозримом будущем.

Индекс «страха и жадности» вернулся к отметке 60, которой соответствует описание «жадность». Это произошло впервые с середины ноября, когда биткоин снижался от рекордных максимумов около $69 000.

«Объемы торгов растут, в то время как покупатели пытаются превратить эту линию сопротивления в поддержку и предпринять дальнейшие шаги для подъема курса, — заявляет CEO фондового управляющего BitBull Capital Джо Дипаскуале. – Если мы не закрепимся выше этой линии, то продолжим консолидацию ниже текущих уровней. Биткоин уверенно показывал себя на протяжении последней недели, особенно в свете экспирации опционов. Новая неделя тоже важна, потому что это конец квартала. После этого волатильность может увеличиться».


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x