Биткоин не имеет внутренне присущей ценности, настаивает глава Банка Англии

Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли в очередной раз обозначил позицию по биткоину в этот понедельник. С течением времени Бэйли не поменял своих негативных воззрений касаемо первой криптовалюты.

«Должен признаться честно, очень сложно увидеть в биткоине то, что мы склонны называть внутренне присущей ценностью, – цитирует Reuters слова, произнесенные им на встрече с представителями общественности в Банке Англии. – У него может быть внешняя ценность в том плане, что люди желают этого».

Одновременно Бэйли сообщил, что люди, использующие биткоин для осуществления платежей, вызывают его беспокойство, поскольку цена криптовалюты непостоянна, а инвесторам необходимо принимать во внимание ее чрезвычайную волатильность.

В начале сентября глава Банка Англии уже выступал с похожими комментариями. «Начну с криптоактивов, таких как биткоин, которые появились в течение последнего десятилетия или около того. Они к деньгам не имеют вообще никакого отношения», – говорил он тогда.

При этом он признавал, что криптовалюты «могут иметь» внешнюю ценность, отмечая, что из-за этого они не перестают представлять «высокорисковые инвестиционные возможности». По словам главы британского ЦБ, криптовалюты непригодны для осуществления платежей, в отличие от стейблкоинов.

На прошлой неделе власти Великобритании анонсировали запрет на продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам.
Комментарии 0