Биткоин-магнат рассказал, почему «китайская олигархия» имеет право на существование в EOS

На прошлой неделе cооснователь «Википедии» и директор по информации блокчейн-проекта Everipedia Ларри Сэнгер выразил недовольство в связи с тем, что сеть EOS фактически контролируется китайскими инвесторами. Это, по его словам, препятствует созданию децентрализованных приложений на её основе.

Известный китайский биткоин-магнат и серийный инвестор Ли Сяолай прокомментировал замечания Сэнгера, пишет местный портал 8btc.

«Как был бы создан EOS, если бы не я?» – написал он.

Сяолай сообщил, что инвестировал в разрабатывающую EOS компанию Block.One несколько лет назад и четыре раза финансировал программу. Инвестор также отметил, что его не следует путать с Норманом Бетьюном – канадским хирургом, помогавшим китайским коммунистам в борьбе с Японией, и одним из самых почитаемых иностранцев в Китае. Сяолай утверждает, что он рассчитывает получить причитающееся за поддержку проекта и финансирует его не из альтруистических побуждений, в связи с чем комментарии о господстве «китайской олигархии» в системе EOS он считает неуместными.

«Была бы Everipedia успешно создана, если бы не такой человек, как я?» – добавил он.

Президент и сооснователь Everipedia Сэм Каземиан, в свою очередь, сообщил, что никто из его команды не собирается покидать проект. По его словам, Сэнгер просто хотел подчеркнуть определённую особенность в структуре управления EOS, но не пытался задеть какое-либо сообщество, особенно китайских пользователей, которые активно поддерживают проект. Он также подтвердил, что Everipedia не имеет планов по отказу от протокола EOS.
Фото: ilolab
Комментарии 3
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Snork1979
  • cryptosalo
  • TTR