Биткоин и Ethereum теряют по 8%, восстанавливая корреляцию с падающими индексами

Биткоин и Ethereum теряют по 8%, восстанавливая корреляцию с падающими индексами

28.09.2022
0
Максим Николаев

Биткоин и Ethereum снизились на 8% каждый за последние 24 часа, полностью утратив прирост начала недели.

В результате подъема цен в понедельник и вторник капитализация криптовалютного рынка вновь превысила $1 трлн, однако с тех пор она снизилась почти на $100 млрд. Биткоин при капитализации в $363 млрд торгуется на 73% ниже рекордных максимумов прошлого ноября. 82% ликвидированных за последние сутки позиций на биткоин общим объемом $44,08 млн были длинными.

Ethereum также продолжает снижение с момента перехода на механизм консенсуса Proof-of-Stake. В день обновления цена криптовалюты кратковременно поднималась к $1 800, но сейчас снова находится на месячных минимумах ниже $1 300.

В схожей манере токен Cosmos (ATOM) за последние сутки опустился более чем на 10%, что стало самым негативным показателем в топ-100 крипторынка. В понедельник разработчики проекта представили обновленный white paper с предложениями по добавлению новой функциональности в центральный блокчейн экосистемы Cosmos Hub. В течение последних месяцев ATOM показывал более высокую устойчивость по сравнению со многими другими активами криптовалютного рынка и вырос в два раза за минувшие 90 дней.

Сегодняшнее снижение крипторынка также привело к восстановлению выше 0,9 показателя корреляции биткоина с фондовым индексом S&P 500, который снижается на протяжении последней недели. The Wall Street Journal предупреждает о повышении ставок центробанками в различных точках мира, называя это «самым широкомасштабным ужесточением денежной политики в истории».

«Опасность заключается не в том, что нынешние и запланированные меры не помогут в сдерживании инфляции. Она в том, что своими коллективными действиями центробанки могут довести мировую экономку до излишне сильного сжатия», — пишет бывший главный экономист Международного валютного фонда Морис Обстфельд.

Председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник отметил, что индустрия децентрализованных финансов пока не оказывает значимого влияния на традиционный банковский сектор и финансовую стабильность.

«В любом случае по мере расширения DeFi и присоединения все большего числа розничных потребителей возникает реальная потребность в установлении надлежащего регулирования», — добавил он.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x