BitGo обвинили в использовании вводящего в заблуждение описания для услуги страхования крипто-активов

Один из андеррайтеров страхового продукта крипто-кастодиального сервиса BitGo, в феврале сообщившего, что в определённых ситуациях он предоставит своим клиентам покрытие в размере до $100 млн, обвинил компанию в намеренном использовании «двусмысленных» заявлений, пишет CoinDesk.

Согласно BitGo, в числе рисков, от которых застрахованы активы её клиентов, значатся «третьесторонние взломы» (англ. – «third-party hacks»). Это заявление не соответствует действительности, заявил гарант на условиях анонимности, поскольку оно предполагает, что покрытие предоставляется и для «горячих» или онлайн-кошельков, в то время как в действительности услуга распространяется исключительно на «холодные хранилища».

«Условия хранения BitGo не предусматривают абсолютного никакого покрытия для удалённых “третьесторонних взломов ”. Покрытие предоставляется только для “средств хранения информации” в защищённом хранилище. Другими словами, покрытие в случае утраты критически значимой информации (приватных ключей), вызванной генерацией, переносом или транзакцией приватных ключей, не предоставляется», - пояснил андеррайтер, добавив, что страховые случаи ограничиваются получением физического доступа к приватным ключам, хранящимся в оффлайне.

BitGo в своё оправдание заявила, что недвусмысленно определила «третьесторонние взломы», когда предыдущим пунктом указала, что услуга «покрывает цифровые активы в случае, если приватные ключи в оффлайне на 100%» находятся в распоряжении хранителя.

Хотя BitGo, очевидно, хотела сделать услугу страхования активов максимально привлекательной для своих действующих и потенциальных клиентов, обеспечение активов, находящихся в «горячих» кошельках, связано с дополнительными рисками, из-за чего страховые сервисы в подобных случаях устанавливают более высокие расценки.

«Пресс-релиз как ориентированное на общественность мероприятие, возможно, возымел успех, но в контексте масштабов покрытия здесь нет абсолютно ничего сенсационного», - заявил президент страхового брокера Safe Deposit Box Insurance Coverage Джерри Пльюард.

Андеррайтер сообщил, что он намеревается встретиться с представителями сотрудничающего с BitGo рынка страхования Lloyd’s of London, чтобы призвать компанию к использованию более чётких формулировок при описании своего продукта.
Комментарии 0