Bitfury и Ripple интегрировали Lightning Network в Interledger

Сегодня компания, занимающаяся созданием блокчейн-инфраструктур, Bitfury и провайдер платёжных сетей Ripple выпустили новый код, который позволит осуществлять Lightning-транзакции в блокчейнах и традиционных платёжных сетях. Lightning Network пока находится на ранней стадии разработки, однако, многие участники сообщества считают, что однажды он позволит повысить пропускную способность Bitcoin до миллионов транзакций в секунду, вынеся эти транзакции за рамки главного блокчейна Bitcoin.

Однако, код, который был выпущен сегодня, лишний раз доказывает, что перемещение транзакций на верхний уровень – это решение не только для биткоина, но и для более широкого спектра сетей.

Компании продемонстрировали процесс работы кода и показали, как новая технология может использоваться для осуществления транзакций между Bitcoin и Litecoin – двумя блокчейнами, которые на сегодняшний день продвинулись дальше всех в реализации Lightning Network.

Lightning уже считается необходимым уровнем для транзакций в блокчейне, а сегодняшний релиз – это ещё один шаг на пути к созданию системы, в которой пользователям не придётся задумываться о том, какой метод платежа они используют.

CTO Ripple Стефан Томас сказал CoinDesk: «Мне не придётся думать о том, какую монету и как я использую. Если вы пользуетесь PayPal, а я – Alipay, или я – биткоином, а вы – банковским счётом, то я всё равно смогу отправить вам деньги, и нам не придётся ни о чём беспокоиться. Это долгосрочная цель».

Немного углубимся в детали работы Ripple и Bitfury. Они выпустили код, интегрирующий Lightning Network в Interledger – протокол, разработанный Ripple для осуществления транзакций между разными блокчейнами.

Это значит, что он совместим не только с публичными блокчейнами, такими как Bitcoin или Ethereum, но и с контролируемыми протоколами, которыми управляют всего несколько компаний, а также традиционными способами платежа, такими как PayPal.

Первую успешную транзакцию между различными типами способов платежа осуществил проект W3C этим летом. Тогда удалось отправить транзакции между 7 реестрами. С новым релизом в эту инфраструктуру добавляется Lightning Network.

«Lightning нативно поддерживает транзакции между разными блокчейнами, но он не может отправлять транзакции в центральные реестры или PayPal. Вот почему эта интеграция имеет огромное значение для Lightning», - сказал исследователь Bitfury Вячеслав Жигулин.

Поскольку Litecoin и Bitcoin уже поддерживают тестовые версии Lightning Network, группа использовала их блокчейны для демонстрации возможностей разработки. Любой желающий может повторить их эксперимент.

В дальнейшем компании продолжат работу над функциональностью своей разработки. Например, пока не существует версий Lightning Network, которые работают в приватных блокчейнах и могут воспользоваться преимуществами новой технологии.

Bitfury и Ripple считают, что это огромный шаг к созданию системы, которая позволит переводить деньги в разных сетях. Разработка Lightning Network в основных сетях Bitcoin и Litecoin близится к завершению, а значит, новая технология может появиться в них очень скоро.

Томас заключил: «Проработав в этом сообществе столько времени, я осознал, что главное недостающее звено – это совместимость. Причём совместимость не только между блокчейнами, но и между центральными реестрами и более общая совместимость в финансовой системе».
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.