Bitfinex назвала выявленных прокуратурой «нью-йоркских пользователей» иностранными резидентами

Криптовалютная биржа Bitfinex и эмитент стейблкоина Tether назвали доводы прокуратуры Нью-Йорка о том, что они обслуживали жителей подконтрольной регулятору юрисдикции в 2018 году, ошибочными.

В новом заявлении главный юрист Bitfinex и Tether Стюарт Хегнер сообщил, что предоставленные прокуратурой документы, «чётко обозначают, что Bitfinex работала только с иностранными лицами и не присутствовала в Нью-Йорке». Клиенты Bitfinex, упомянутые в других документах и названные резидентами Нью-Йорка, в действительности являются «иностранными приемлемыми сторонами контракта».

Представитель компаний также утверждает, что Bitfinex приостановила обслуживание резидентов Нью-Йорка в январе 2017 года и всех резидентов США в августе того же года. Доступ к платформе для них был полностью закрыт год спустя, добавил он.

В отдельном заявлении юристы Bitfinex и Tether просят снять дело с рассмотрения, так как прокуратура не предоставила им документы в установленный законом срок; компании не занимались намеренным предоставлением своих услуг в Нью-Йорке; USDT не является ценной бумагой или биржевым товаром согласно «закону Мартина»; приводимые прокуратурой законы не применимы в данной ситуации.

Кроме того, ответчики считают некорректной ссылку прокуратуры на то, что резиденты Нью-Йорка могли пользоваться платформой летом 2018 года, так как предмет разбирательства состоит в утрате средств биржей в октябре 2018 года.

Следующее слушание в рамках разбирательства Bitfinex с прокуратурой Нью-Йорка назначено на 29 июля.
Фото: Piotr Swat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.