Bitcoin Afterburner поможет пользователям справиться с застрявшими транзакциями

Samourai Wallet набирает популярность в качестве кошелька, который обеспечивает защиту личных данных и безопасность, однако, команда, стоящая за этим проектом, выпустила новое приложение, при разработке которого она уделила особое внимание пользовательскому опыту. Новое приложение носит название Bitcoin Afterburner и позволяет пользователям различных биткоин-кошельков ускорять транзакции, которые застревают из-за низких комиссий.

Приложение работает с транзакциями, которые отправляются и принимаются, и совместимо со всеми кошельками BIP 39 и BIP 44. Среди поддерживаемых кошельков Mycelium, Blockchain.info, Airbitz и Electrum.

Чтобы получить более подробную информацию о Bitcoin Afterburner, Bitcoin Magazine связался с анонимным CEO Samourai Wallet.

«Afterburner – это ещё один пример того, как мы экспериментируем и разрабатываем способы монетизации нашего бизнеса без использования фиата или нарушения анонимности наших пользователей», - сказал CEO.

Samourai Wallet монетизирует приложение Bitcoin Afterburner, добавляя в него комиссию размером $5.99 для того, чтобы помочь пользователям с их застрявшими транзакциями. Эта комиссия добавляется к транзакции “ребёнок платит за родителя” (англ. - child-pays-for-parent) (CPFP), которая используется для компенсации за биткоин-транзакцию пользователя. CPFP – это процесс, в ходе которого получатель транзакции может потратить выходы неподтверждённой транзакции, используя их в новой транзакции с более высокой комиссией, таким образом побуждая майнеров взять в обработку обе транзакции.

Bitcoin Magazine: Станет ли компенсация комиссий нормой для биткоина в будущем?

Samourai Wallet: Мы считаем, что со временем, когда правомерные транзакции начнут заполнять пространство в блоках, и рынок комиссий станет более развит, кошельки с продуманным механизмом контроля комиссий, позволяющие, например, вносить компенсацию за комиссии, смогут предоставить пользователям наиболее конкурентоспособное решение в плане регулирования сборов и времени подтверждения транзакций. Технология уже существует, но остаётся проблема, крупная проблема, и она в пользовательском опыте. Мы работаем над этим, а другие пытаются догнать нас.

BM: Не могли бы вы сравнить это приложение с ускорителями транзакций, предлагаемыми ViaBTC и BTC.com?

SW: Разница между ускорителями транзакций, обслуживаемых майнерами, и нашим приложением в том, что Afterburner – это не оффчейновое решение, которое решает вопрос застрявших транзакций один на один с отдельными майнерами. Вместо этого Afterburner распространяет биткоин-транзакцию среди всех майнеров, используя стандартную одноранговую сеть битокина. Все майнеры в сети конкурируют за транзакцию с более высокой комиссией, а значит, наше решение часто будет работать быстрее, чем ускорители конкурентов. Afterburner стал защитным решением в ответ на действия майнеров, которые блокируют активацию SegWit и распространяют пустые блоки; среди них есть и те, кто обслуживает ускорители транзакций.

BM: Насколько популярен Bitcoin Afterburner?

SW: Его уже установило большое число пользователей, но немногие платят за ускорение. Через несколько дней после того, как мы запустили Afterburner, затор из транзакций, который и заставлял комиссии расти, а время подтверждения увеличиваться, рассосался. Сборы за транзакцию упали с 300 sat/b до 25 sat/b. Как только мемпул снова заполнится, мы сможем узнать, на что способно наше приложение.

BM: Как вы думаете, почему другие кошельки не предоставляют такую функцию?

SW: Многие провайдеры, что самое удивительное, те из них, кто получает наибольшее финансирование, не уделяли должного внимания вопросу расчёта комиссий до самого последнего времени. Неправильная установка «сделать кошелёк для бабушек» не позволяет реальным пользователям эффективно пользоваться кошельками. Samourai с самого начала разрабатывался для реальных пользователей биткоина.

BM: Как вы считаете, станет ли подобный сервис бесплатным в будущем? Предлагает ли Samourai Wallet эту функцию по умолчанию, или пользователи должны устанавливать дополнительное программное обеспечение?

SW: Samourai Wallet предоставляет точно такой же функционал, что и Afterburner. Afterburner был создан, чтобы позволить пользователям других BIP 44 HD-кошельков ускорять их застрявшие транзакции, используя CPFP как дополнение. Надеюсь, они перейдут на Samourai Wallet, если им понравится сервис. Помимо CPFP-ускорения продвинутые пользователи могут использовать RBF-ускорение, которое также доступно в нашем кошельке. Обе опции предоставляются пользователям бесплатно.

Источник: https://bitcoinmagazine.com/articles/new-tool-can-help-bitcoin-users-deal-stuck-transactions/
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.