Биржа ресурсов REX запущена в основной сети EOS

Производитель блоков EOS Authority в эту среду объявил о запуске биржи ресурсов REX в основной сети EOS.

REX позволяет сдавать и брать в аренду связанные с токенами EOS ресурсы. Благодаря этому пользователи, активно взаимодействующие с децентрализованными приложениями в сети EOS, но не имеющие достаточного количества токенов, чтобы делать это на желаемом уровне, могут арендовать ресурсы у держателей EOS, которые ими не пользуются.

Платформа использует собственный токен под тикером REX. Он недоступен для торгов и является механизмом учёта долей EOS, размещённых на бирже. Когда пользователь одалживает свои EOS, к его балансу прибавляется комиссия в REX, благодаря чему на этапе вывода средств он получит больше EOS.

Идея ресурсной биржи впервые была предложена компанией-разработчиком EOS Block.One 8 августа 2018 года в качестве ответа на проблему перегруженности сети из-за нехватки ресурсов. Большое число токенов EOS использовалось и используется для стекинга, в то время как связанные с ними ресурсы не используются вообще, что делают систему менее эффективной.

Важная особенность REX состоит в том, что для продажи на ней доступны ресурсы, связанные с токенами EOS, используемыми для стекинга. Таким образом, разработчики и пользователи получают доступ к ранее недоступным ресурсам, а держатели EOS – возможность извлечения дополнительного дохода.

В марте в сети EOS была замечена «отложенная» транзакция на $3 трлн.
Фото: ilolab
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.