Биржа криптовалют FTX открыла торги фьючерсами на испытывающие взрывной рост пиломатериалы

Немногие биржевые товары могут похвастаться превосходством над биткоином в этом году. Одним из наиболее примечательных и в то же время неожиданных примеров оказалась древесина. В марте 2020 года тысяча досковых футов на фьючерсном рынке стоила около $250, однако только в этом году их цена выросла больше чем в два раза до максимумов выше $1 500.

Screenshot_588.png
Изображение: Nasdaq

На этом фоне биржа криптовалют FTX, где также представлены акции технологических компаний и некоторые другие финансовые инструменты, запустила торговлю фьючерсами на пиломатериалы. Согласно описанию, фьючерсы Lumber 2021-08-12 рассчитываются на основании «Индекса цен производителей по видам товаров: пиломатериалы и лесоматериалы: пиломатериалы хвойных пород» от июля 2021 года, которые будут опубликованы в базе данных Федерального резервного банка Сент-Луиса 12 августа или после этой даты. Как и другие инструменты на FTX, фьючерсы на древесину доступны для торговли с плечом.

Согласно Bloomberg, рост цен на пиломатериалы происходит в результате бума на рынке жилищного строительства в США.

«Покупательная лихорадка с ростом цен продолжилась вчера, – заявил трейдер на рынке древесины Уильям Жигер. – Единственный фактор, сдерживавший покупателей – это то, что покупать было уже нечего».

Как отмечает Bloomberg, ралли может продолжиться на фоне приближения сезона пикового строительства в Северной Америке.

«Я слежу за этими рынками 37 лет и никогда не видел такого безумия», – говорил ранее аналитик BMO Capital Markets Марк Уайлд.

Объясняя причины стремительного роста цен на древесину, Пол Янке из Forest Economic Advisors отметил: «Стечение обстоятельств: очень сильный спрос и очень медленная ответная реакция со стороны предложения. После финансового кризиса настало десятилетие сдержанного строительства, из-за чего возник высокий отложенный спрос, обусловленный низкими процентными ставками и желанием переехать из города».
Комментарии 0