Биржа Kraken отказалась отвечать на запрос прокурора штата Нью-Йорк

Американская биржа криптовалют Kraken не намерена давать ответ на запрос генерального прокурора штата Нью-Йорк.

Kraken оказалась в числе 13 бирж, получивших письмо от Эрика Шнайдермана. Хотя большинство торговых площадок поддержало начинание прокурора, Kraken решила занять отличную от них позицию.

CEO Kraken Джесси Пауэл в письме CoinDesk подтвердил информацию о том, что его биржа не будет отвечать на вопросы Шнайдермана.

«Я осознал, что мы поступили правильно, когда убрались из Нью-Йорка 3 года назад», - написал он.

Kraken ушла из Нью-Йорка в 2015 году из-за того, что в этом штате был принят набор правил для криптовалютных компаний под названием BitLicense. Биржа назвала постановление «созданием настолько ужасным, настолько жестоким, что даже Kraken не обладает достаточной смелостью, чтобы взглянуть на его омерзительные, огромные, острые зубы».

Пауэл добавил, что Kraken готова сотрудничать с правительством, однако осуждает подход Шнайдермана.

«Почему бы вам не попробовать взять эту информацию у компаний, которые работают в вашем штате?» - вопрошает Пауэл.

Пресс-секретарь прокурора прокомментировал замечание Пауэла: «Обычно полноправные структуры с радостью демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены. Это базовая информация, которую надёжные платформы всегда должны быть готовы предоставить».

Набор правил BitLicense оказался неэффективным, поскольку большинство криптовалютных компаний сочло его неадекватным и попросту отказалось продолжать работать в Нью-Йорке. В феврале законодатели подняли вопрос о пересмотре или даже полной отмене BitLicense.
Фото: Atstock Productions
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.