Биржа Bitfinex не будет поддерживать венесуэльскую криптовалюту “petro”

Популярная биржа криптовалют Bitfinex опубликовала официальное объявление по поводу криптовалюты “petro” (PTR), выпущенной венесуэльским правительством.

«Мы считаем, что возможности для применения токена PTR ограничены. Кроме того, он может быть воспринят как попытка обойти законные санкции против правительства Венесуэлы», - пишет Bitfinex, ссылаясь на распоряжение правительства США от 19 марта, запретившего гражданам США взаимодействовать с цифровыми токенами, эмитируемыми Центральным банком Венесуэлы.

«К этому числу относится PTR, но сюда могут быть включены и другие токены, если такие будут выпускаться в будущем», - поясняет биржа.

Bitfinex отмечает, что никогда не планировала добавлять поддержку “petro” в свете санкций США и других рисков работы с подобными продуктами, и сообщает, что всем клиентам площадки, в том числе американским гражданам, а также её сотрудникам и контрагентам запрещено проводить операции, связанные с вводом/выводом и торговлей такими токенами.

Ранее стало известно, что к запуску “petro” могли быть причастны российские чиновники и бизнесмены, однако в Кремле эту информацию опровергли.
Фото: Wit Olszewski
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.