Биржа Binance ответила на обвинения венчурной компании Sequoia Capital

Чангпенг Жао, основатель одной из крупнейших бирж криптовалют Binance, отрицает обвинения в нарушении договора о предоставлении исключительных прав, выдвинутые против него венчурной компанией Sequoia Capital из-за несостоявшейся сделки.

Как стало известно вчера, Sequoia Capital вела переговоры с Binance об инвестициях с августа прошлого года, однако в декабре Жао сообщил компании, что предложенная ей сумма не соответствует ожиданиям акционеров Binance. Вместе с этим Жао вёл переговоры с компанией IDG Capital, которая предложила значительно большую сумму.

«Жао отрицает все обвинения Sequoia, связанные с настоящим спором. Поскольку существенные вопросы в этом обсуждении требуют конфиденциального рассмотрения, Жао не намерен давать дальнейшие комментарии по этому делу», - пишет Binance.

Хотя ранее гонконгский суд временно запретил Жао вести переговоры с другими потенциальными инвесторами, Binance сообщила, что это постановление было необоснованным.

«Sequoia получила судебный запрет в одностороннем порядке без уведомления Жао в конце декабря 2017. После слушания, на котором присутствовали законные представители обеих сторон, в апреле 2018, Высокий суд Гонконга постановил, что этот запрет выдавать не следовало, поскольку он был выдан с нарушением требований и содержал нарушение процессуальных норм со стороны Sequoia», - пишет Binance, добавляя, что суд обязал Sequoia возместить все издержки, которые понёс Жао в связи с разбирательством.
Фото: Lightspring
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.