Binance рассчитывает запустить по две крипто-фиатные биржи на пяти континентах

Одна из крупнейших в мире по объёмам торгов бирж криптовалют планирует открыть крипто-фиатные площадки почти на всех континентах.

Основатель и CEO Binance Чангпенг Жао выступил на мероприятии Consensus Singapore портала CoinDesk, где рассказал о том, как Binance из стартапа, собравшего $15 млн на ICO, переросла в гиганта криптовалютной индустрии, а также поделился планами на будущее.

Жао сообщил, что он хочет, чтобы через год у Binance было 5-10 крипто-фиатных торговых площадок, в идеале по две на континент. Эти планы согласуются с последними инициативами компании, недавно сообщившей о начале тестирования биржи в Сингапуре, поддерживающей цифровые и фиатные валюты.

Жао сообщил, что закрытое тестирование платформы было осуществлено во вторник, и он надеется, что в операционную стадию новая биржа войдёт в ближайшие месяцы. При этом он отметил, что работать с банками и регуляторами намного сложнее, чем с одними криптовалютами.

Глава компании также признал, что этот план является изменением курса биржи, которая известна как ведущая площадка для обмена в парах «криптовалюта-криптовалюта». «В фиате по-прежнему все деньги. И мы должны открыть ворота», - сказал он.

Жао добавил, что для реализации своего замысла биржа продолжит работать с относительно небольшими государствами, упомянув недавние соглашения, подписанные на Мальте. Он пояснил, что такие страны склонны к более эффективному взаимодействию.

«Можно достучаться до высокопоставленных чиновников, и они ответят напрямую. Они ценят инвестиции, которые мы приносим в их экономики», - пояснил он.

План по расширению числа и возможностей своих торговых площадок Binance подкрепляет завидными для многих других компаний, ощутивших на себе все «прелести» медвежьего рынка, показателями.

Жао подтвердил, что в первом квартале текущего года прибыль Binance составила $200 млн, хотя её активы и размещены в криптовалютах. Он также отметил, что прибыль второго квартала оказалась меньше из-за снижения рынка и составила $150 млн.

Говоря о стремительном росте Binance, Жао признал, что удача сыграла не последнюю роль в успехе его компании, потому что она занялась «нужным делом в нужное время».

После того как Жао покинул команду OKCoin в 2015 году, он на протяжении двух лет занимался разработкой облачной системы, предоставляющей биржам криптовалют инфраструктуру для формирования собственных платформ. По его словам, эта технология легла в основу Binance.

Запуск Binance был осуществлён в то время, когда китайские власти решили принять суровые ограничительные меры к индустрии криптовалют, запретив проводить ICO и вести обмен между цифровыми и фиатными валютами.

«Иногда негативные факторы оказываются позитивными в долгосрочной перспективе, если использовать их правильно», - говорит Жао.

Отвечая на вопрос о том, беспокоится ли он из-за возможного негативного влияния волатильности на бизнес Binance, Жао заявил, что продал свой дом в 2014 году, чтобы купить биткоины, после чего их цена упала с $600 до $200. Несмотря на это он решил не продавать криптовалюту. «После этого меня не так легко повергнуть в панику», - добавил он.
Фото: Primakov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.