Binance наняла экс-следователей IRS, работавших над делами Silk Road, Mt. Gox и миксера Helix

Биржа криптовалют Binance в четверг объявила о включении в команду по правовому соответствию и безопасности двух экс-следователей Налогового управления США (IRS).

Тигран Гамбарян и Мэттью Прайс в прошлом занимали должности специальных агентов в отделе по киберпреступлениям Бюро уголовных расследований IRS. Гамбарян становится вице-президентом Binance по глобальным расследованиям. Он будет работать в связке с директором по безопасности Джимми Су и оказывать поддержку команде по аудитам и расследованиям, специализирующейся на предотвращении угроз и финансовых убытков, а также отвечающей за сотрудничество с правоохранительными органами. Прайс будет подотчетен Гамбаряну как старший директор по расследованиям. Оба приступили к выполнению своих новых обязанностей в этом месяце.

CEO Binance Чанпен Чжао отметил, что их «следственная команда теперь включает в себя следователей, работавших над самыми значимыми киберпреступлениями в истории».
«Подобная экспертиза сделает Binance лидером в области правового соответствия, а также обеспечит доверие к Binance и криптовалютной экосистеме», — добавил Чжао.
Нажмите, чтобы раскрыть...
За десятилетие в IRS Гамбарян успел поработать над несколькими громкими делами, включая закрытие нелегального маркетплейса Silk Road и крах криптобиржи Mt. Gox. Он занимался вопросами, связанными с национальной безопасностью, финансированием терроризма и нарушениями закона о банковской тайне.

Прайс специализировался на международных расследованиях деятельности отдельных лиц и групп, пытавшихся использовать криптовалюты в противоправных целях, в том числе добился привлечения к ответственности оператора даркнет-миксера Helix.

Гамбарян назвал правовое соответствие «первой линией обороны» и отметил, что хотел бы донести до правоохранителей информацию о том, как Binance может помочь им в борьбе с «противоправным применением криптовалют».

Ранее к Binance присоединились бывший следователь Европола Нильс Андерсен-Ред и бывший следователь Минфина США Грег Монахан.
Комментарии 0