Binance Coin и Ethereum вышли в лидеры рынка, пожиная плоды ажиотажа вокруг DeFi

Альткоины продолжают возглавлять подъем криптовалютного рынка на этой неделе. Одной из наиболее успешных монет в топ-10 оказался Binance Coin (BNB). За последние сутки он вырос на 7%, за неделю – на 16%.

bnb.png

В результате BNB вплотную приблизился к уровню $20, где в последний раз торговался еще до обвала рынка в середине марта.

Наблюдаемый в течение этой недели рост BNB происходит на фоне анонса начального биржевого размещения (IEO) на платформе Binance Launchpad, а новый импульс он получил с появлением дополнительных подробностей. CEO Binance Чанпэн Чжао пообещал, что «скоро-скоро» они проведут «#DeFiEO». Инвесторов это объявление воодушевило.

Поймать последние тенденции Binance пытается не только с помощью своей IEO-площадки. Внимательные пользователи могли заметить появление на ныне принадлежащем Binance крипторейтинговом портале Coinmarketcap вкладки «DeFi». К удивлению участников сообщества, BNB оказался в этом списке на первом месте, обойдя Maker (MKR), Compound (COMP) и Aave (LEND).

EdkhFCTWAAEiVPO.jpg

Комментаторы не разделили такой подход, поскольку BNB в первую очередь воспринимается как биржевой токен и только потом с позиции остальных возможностей. Нахождение Chainlink в этом списке тоже вызвало вопросы. Директор по продукту аналитического портала Messari Цяо Ванг спрогнозировал, что за три месяца капитализация DeFi-пространства увеличится в 10 раз, но не из-за роста относящихся к нему проектов, а из-за того, что остальные будут стремиться причислить себя к ним.

В момент публикации BNB уже нет в списке DeFi-активов на Coinmarketcap. Представители сервиса так объяснили произошедшее: «Как и все мы, сотрудники CMC – это люди. Добавление BNB на DeFi-страницу CMC стало человеческой ошибкой. Мы исправили ее, когда нам на нее указали».

Более широкое DeFi-пространство, тем временем, продолжает переживать подъем. На общем фоне выделяется YFI, окрещенный своим создателем как «бесполезный токен». Он используется для управления протоколом yearn.finance, который, в свою очередь, предназначен для упрощения заработка наград в других DeFi-протоколах.

yfi.png

Токен начал торговаться неделю назад около $31 и сегодня достиг пика в $4 800, таким образом прибавив 15 000%. Рынок YFI остается чрезвычайно волатильным – от пика к моменту публикации цена скорректировалась до $3 460. Рост за последние сутки по-прежнему составляет 70%.

Положительное влияние этих событий начал испытывать на себе и Ethereum, сделавший возможным существование большинства DeFi-проектов. За последнюю недель курс эфира вырос на 20% и превысил $283. Сейчас всего $10 не хватает ETH, чтобы обновить максимумы 2020 года.

eth25.png

Ранее было отмечено, что открытый интерес по Ethereum-опционам достиг новых рекордных уровней.
Фото: BSVIT
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.