Билл Миллер ждёт краха большинства криптовалют и ставит на биткоин

В пятницу 68-летний инвестор и управляющий фонда Билл Миллер, чья чистая стоимость активов составляет $2 млрд, в разговоре с Bloomberg рассказал о своём видении развития рынка криптовалют и выступил в поддержку биткоина.

Миллер сообщил, что владеет значительным объёмом биткоинов в рамках совместной инвестиции, а также держит «довольно ощутимую» позицию, криптовалюту для которой он покупал в среднем по $300 за единицу.

О своём интересе к криптовалютам Миллер рассказывал ещё в прошлом году. Тогда он заявил, что ликвидные активы его хедж-фонда на более чем $1 млрд за последние годы были инвестированы в биткоин.

Говоря о том, почему ему интересен именно этот класс активов, он заявил: «Это любопытный технологический эксперимент, и мы не знаем, какой результат он покажет. Сейчас, когда биткоин стоит $7 800 или около того, он намного менее рискован, чем когда он стоил $100, потому что с каждым днём, когда он не взрывается, не падает до нуля, не уничтожается регуляторами, всё больше и больше денег попадает в экосистему».

Он также коснулся темы дефицитности биткоина, отметив, что сегодня существует около 17 млн BTC, в то время как в мире насчитывается 25 млн миллионеров. Если бы каждый из них захотел приобрести хотя бы 1 биткоин, то его цена «испытала бы нелинейный рост».

Когда Миллера спросили о том, как концепция дефицитности работает в контексте альткоинов, он с уверенностью заявил, что большинство существующих сегодня криптовалют покажут свою несостоятельность. Он также отметил, что крупнейший по рыночной капитализации цифровой актив имеет самые высокие шансы на успех, а Ethereum незначительно отстаёт от «цифрового золота».

Миллер не разделяет точку зрения скептиков, утверждающих, что биткоин не имеет внутренней ценности, и заявляет, что существует множество способов обоснования текущей стоимости криптовалюты. Во-первых, биткоин «не коррелирует с другими классами активов, что делает его похожим на золото». Вместе с тем, от золота криптовалюту отличает возможность её беспроблемной передачи и использования во множестве сценариев розничного сектора. Если «различные центральные банки» начнут рассматривать биткоин в качестве альтернативы благородному металлу, то его капитализация с лёгкостью достигнет трети $8-триллионной капитализации рынка золота, считает Миллер.

В завершение он отметил, что криптовалютным инвесторам всё же не стоит «держать все яйца в одной корзине» и следует рассматривать инвестиции в различные цифровые активы как «лотерейные билеты с положительным ожиданием».
Фото: Phongphan
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.