Банковский счёт биржи Luno оказался заморожен малазийскими налоговиками

Лондонская биржа криптовалют Luno сообщила о проблемах с налоговой службой Малайзии. Об этом пишет Bitcoin.com.

13 января Служба внутренних доходов Малайзии (IRB) заморозила счёт биржи в местном банке.

«IRB запросила у нас информацию обо всех малазийских клиентах: личные данные, депозиты/выводы и транзакции”, - поясняет Luno. «Мы ведём переговоры с IRB, чтобы сузить параметры этого объёмного запроса».

Luno была основана в 2013 году и предоставляет свои услуги в таких странах, как Нигерия, ЮАР, Малайзия, Великобритания, а также в ряде государств Европы.

Малазийские пользователи Luno по-прежнему имеют возможность обменивать биткоины и Ethereum на национальную фиатную валюту ринггит.

«Все ваши средства в местной и цифровых валютах находятся в безопасности, а доступ к услугам предоставляется в полном объёме», - сообщает компания, добавляя, что её клиенты обязаны самостоятельно уплачивать налоги.

«Согласно нашей политике в отношении защиты конфиденциальности частной информации, мы предоставим персональные данные только в том случае, если к этому нас будет обязывать закон», - добавляет биржа.

Проблемы у биржи Luno возникли вскоре после того, как центральный банк Малайзии опубликовал законопроект о регулировании сферы криптовалют, в котором прописан ряд требований, предъявляемых к компаниям, работающим в регионе, и гражданам страны.

«Мы напоминаем, что цифровые валюты не являются законным платёжным средством на территории Малайзии», - отметили в банке.
Фото: arda savasciogullari
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Steve
  • Art