Банковский гигант Standard Chartered инвестировал в криптокастодиальный сервис Metaco

Британская многонациональная банковская корпорация Standard Chartered присоединилась к инвестраунду серии А криптокастодиальной компании Metaco, ориентированной на институциональных клиентов. Главным инвестором стала фирма Giesecke+Devrient, специализирующаяся на печати банкнот и с недавнего времени производстве смарт-карт.

Объём подписки на инвестиционный раунд в два раза превысил предложение. Полученное финансирование в $18 млн будет задействовано для расширения в США, Западной Европе и Юго-Восточной Азии.

Основной продукт Metaco носит название «SILO». Он позволяет финансовым учреждения использовать холодное хранилище и биржевые сервисы, а также токенизировать активы.

Как пояснил главы венчурного направления Standard Chartered Алекс Мэнсон, они решили поддержать Metaco в целях дальнейшего развития инфраструктуры цифровых активов.

Также финансирование предоставили четвёртый крупнейший банк Швейцарии Zürcher Kantonalbank и почтовый оператор Swiss Post. Последний принимал участие в предыдущем инвестиционном раунде в 2018 году. Директор Swiss Post Ventures и член совета директоров Metaco Оливье Лаплас отметил, что пользовательская база компании за три года существенно возросла.

В прошлом ноябре Standard Chartered присоединился к организации Enterprise Ethereum Alliance (EEA).
Комментарии 0