Банк State Street: Мы видим интерес, но не видим спроса на крипто-кастодиальные решения

Одна из крупнейших кастодиальных компаний в мире State Street не видит необходимости в срочной реализации мер для защиты криптовалютных активов потенциальных клиентов, пишет CoinDesk. На конференции BlockFS в Нью-Йорке её управляющий директор в сфере развития цифровых продуктов и инноваций Джей Бианкамано отметил, однако, что на рынке присутствует «высокий уровень интереса к криптовалютам».

«Нет ощущения срочности, которое исходило бы от наших клиентов, желавших переместить цифровые активы прямо сейчас. Когда они пожелают это сделать, мы будем их ждать, – сказал он. – Существует очень высокий уровень интереса, но нет никакой необходимости предпринимать что-либо, потому что ни один из наших клиентов не обращался к нам с такой просьбой».

При этом компания не уточнила, будет ли она заниматься разработкой собственного сервиса или прибегнет к сотрудничеству с уже действующими фирмами в этом секторе, например с BitGo, которая привлекла внимание Goldman Sachs и Майка Новограца, принявших участие в её октябрьском раунде сбора финансирования и вместе инвестировавших в компанию на этом этапе около $15 млн.

«Мы следуем за клиентами. Мы действительно общаемся с теми, кому это может быть интересно, и очень внимательно следим за всем. Но мы не выставляем объявление о том, что начинаем заниматься этим бизнесом. Тем не менее, мы дружественны по отношению к блокчейну и вовлечены в эту вертикаль», - добавил Бианкамано.

State Street является одним из старейших среди ныне функционирующих банков США – он стал преемником Union Bank, открытого в 1792 году. В октябре 2008 года State Street получил $2 млрд от министерства финансов США в рамках программы по спасению проблемных активов. В 2009 году власти Калифорнии, действовавшие в интересах пенсионных фондов CalPERS и CalSTRS, обвинили State Street в мошенничестве в процессе валютной торговли, а в апреле 2016 года обвинения в отношении двух его руководителей выдвинуло уже министерство юстиции США.

Информация о том, что State Street может заняться хранением криптовалютных активов своих клиентов, появилась ещё в январе текущего года, однако, очевидно, с тех пор отношение финансового учреждения к этому вопросу поменялось вместе с условиями на рынке. Goldman Sachs, со своей стороны, недавно заявил, что не может предоставлять крипто-кастодиальные услуги из-за регуляторных ограничений.
Фото: EyeofPau
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.