Bank of America подал патентную заявку на шифрованную блокчейн-систему хранения транзакционных данных

Согласно документу, опубликованному 23 августа Бюро по патентным и товарным знакам США (USPTO), второй крупнейший банк США – Bank of America (BoA) – подал ещё одну патентную заявку, связанную с блокчейном, в которой описывается криптосистема для хранения данных.

В патенте «Зашифрованные блокчейн-теги», поданном 18 апреля 2018 года, рассказывается о системе, которая записывает и хранит данные о криптовалютных транзакциях, осуществляемых компаниями. Это изобретение представляет собой систему защиты данных для блокчейн-сетей при помощи шифрования и привязки фрагментов данных к блокам блокчейна.

Система включает в себя устройство с процессором, которое сначала получает набор данных, шифрует их внутри первого блока блокчейна, а затем получает ключ шифрования. После этого устройство объединяет ключ шифрования с зашифрованной «картой» элементов, чтобы создать и зашифровать «тег создателя», который встраивается и публикуется в первом блоке блокчейна.

Согласно документу, данный патент является обновлённой версией обычной патентной заявки «Онлайн-хранилище криптовалют», поданной в 2014 году Джеймсом Г. Ронка.

BoA долгое время пытается поставить технологию блокчейн себе на службу – к июню 2018 года банк подал уже около 50 патентных заявок, связанных с блокчейном. Это делает его, по всей видимости, крупнейшим держателем блокчейн-патентов, оставляя позади даже IT-гиганта IBM.

Но будучи одной из ведущих компаний, продвигающих инновации в блокчейн-сфере, BoA в то же время скептически относится к самим криптовалютам – даже несмотря на то, что в декабре 2017 года получил патент на разработку биржи виртуальных валют. В мае BoA снова отозвался о криптовалютах негативно, назвав их «проблемными», а также заявил, что по-прежнему запрещает клиентам покупку криптовалют при помощи своих кредитных карт.

В феврале этого года BoA признался регуляторам США, что, возможно, будет «не в состоянии» конкурировать с распространением криптовалют. Банк также заявил, что его неспособность адаптировать «сервисы и продукты к развивающимся стандартам индустрии и предпочтениям потребителей» может причинить вред его бизнесу.
Фото: Ken Wolter
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.