Банде байкеров из Бронкса предъявлено обвинение в ограблении на $2 млн в криптовалюте

В ноябре прошлого года 35-летний Луис Меза похитил своего знакомого при пособничестве трёх членов банды байкеров, чтобы завладеть его криптовалютными сбережениями. В декабре 2017 Мезе были предъявлены обвинения в похищении человека и ограблении. Видео с место преступления помогло задержать главного подозреваемого, однако его подельники оставались на свободе.

Как сообщает New York Daily News, члены банды байкеров из Бронкса Сизар Гузман (“Фуэго”), Аллан Нуньес (“Джокер”) и Даррелл Колон (“Епископ”) предстали перед судом на прошлой неделе.

Согласно помощнику прокурора округа Джеймсу Винокуру, Меза выбирал жертву, в то время как Гузман занимался поиском двух других участников преступления. Меза пригласил своего знакомого сесть в минивэн под видом автомобиля Uber. Как только он это сделал, Колон, скрывавшийся за спинкой заднего сиденья, взял его на мушку. Нуньес должен был управлять автомобилем, пока другие члены группировки вымогали у несчастного пароль от кошелька с криптовалютой. Спустя 2 часа он сдался, а камеры запечатлели, как Гузман и Меза заходят в его дом, чтобы заполучить $2 млн в Ethereum.

Известно, что правоохранителям удалось вернуть большую часть похищенного. Адвокат Гузмана Роб Джорджес заявил, что его подзащитный работал на благотворительную организацию в Бронксе, и предоставил документы, подтверждающие его «положительную характеристику», выданные членом городского совета. Он также отметил, что Гузману необходимо назначить минимально возможный залог за его временное освобождение, поскольку даже голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в сексуальных домогательствах, был освобождён после внесения небольшой суммы. Трое других задержанных своей вины не признали. За временное освобождение каждого из них был назначен залог в $50 000.
Фото: Andrey Armyagov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.