«Азиатский кит» начал отправлять биткоины на биржу Huobi

Загадочный «азиатский кит», собравший около 94 000 биткоинов за первую половину 2018 года, начал перемещать криптовалюту туда, откуда она пришла, а именно на одну из бирж криптовалют. Об этом пишет CCN.

Согласно данным из блокчейна, биткоин-адрес 1KAt6STtisWMMVo5XGdos9P7DBNNsFfjx7 собрал более 93 947 BTC за двухмесячный период с 25 марта по 27 мая.

С конца мая баланс адреса упал на 8 000 BTC. 4 000 BTC было отправлено прямо на биржу Huobi за 2 транзакции одинакового размера. Другие 4 000 BTC были пропущены через сторонние кошельки и также оказались на бирже Huobi.

Даже после этих манипуляций названный адрес остаётся шестым крупнейшим в экосистеме биткоина и оценивается приблизительно в $650 млн.

china-bitcoin-whale.jpg

Кому принадлежит этот кошелёк, неизвестно. Большинство крупных адресов находится во владении бирж криптовалют. 5 адресов, превосходящих этот адрес, принадлежат биржам Bitfinex, Binance, Bittrex, Huobi и Bitstamp соответственно.

Большинство таких адресов представляет собой холодные кошельки, не имеющие постоянного подключения к интернету и отличающиеся повышенной безопасностью. Многие из них начинаются с цифры “3” и являются адресами с мультиподписью, то есть требуют наличия нескольких ключей для перевода средств.

Рассматриваемый адрес вряд ли принадлежит какой-либо бирже, поскольку он собирает криптовалюту из разных источников. Он также не является адресом с мультиподписью, поскольку начинается с “1”.

Данные WalletExplorer говорят о том, что большая часть средств поступила с сингапурской биржи Huobi и китайского кошелька HaoBTC, что позволяет предположить, что его владельцем является житель Азии или расположенный в этом регионе сервис.

bitcoin-whale-asia-babi.jpg

Как установило китайское издание BABI Finance, большая часть средств, находящихся на этом адресе, была получена путём внебиржевой покупки биткоинов. Крупные покупатели и продавцы часто обращаются к внебиржевым площадкам, которые позволяют им заключать сделки вне стандартных книг заявок и оказывать минимальное влияние на рыночный курс актива.

BABI также ссылается на анонимный источник, связанный с внебиржевой торговлей криптовалютами, который сообщил, что адрес принадлежит брокеру из Дубая, заключающему сделки от имени неизвестного лица.
Фото: Nico Faramaz
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Clawfish
  • Clawfish