Австралийская фирма потеряла 6,6 млн долларов в криптовалюте Soarcoin из-за бэкдора

Сделка между австралийской фирмой Byte Power Party и сингапурской компанией Soar Labs сорвалась после того, как первая обнаружила пропажу нескольких миллионов токенов Soarcoin. Soar Labs попыталась получить долю в Byte Power, ничего за это не платя. Об этом пишет CCN.

Все началось в июне 2017 года, за месяц до ICO компании Soar Labs. Тогда Byte Power сообщила, что сингапурская компания планирует купить 49% акций за 5 млн долларов. За сделку Soar Labs заплатила фиатными деньгами в размере 100 тысяч долларов, а оставшуюся сумму покрыла 306 млн Soarcoin, курс которого на тот момент составлял 0,016 долларов.

Все шло гладко, пока в январе большая часть токенов не была заморожена. Soar Labs заявила, что это было сделано из-за того, что Byte Power пыталась продать токены по безумному курсу, чтобы погасить свои долги. Суммарно в распоряжении компании на тот момент находилось 179,2 млн токенов Soarcoin, а еще 34,6 млн Soarcoin были у CEO Byte Power Элвина Фуа – все эти цифровые активы были заморожены.

В феврале Byte Power пожаловалась Австралийской фондовой бирже (ASX), что с ее электронных кошельков исчезли токены Soarcoin на 6,6 млн долларов.

Публично о результатах этой жалобы пока ничего неизвестно, но тем временем Николас Уивер обнаружил бэкдор в смарт-контракте Soarcoin, который позволял эмитенту отзывать токены с нулевой комиссией. Таким образом, Soar Labs могла проделать это не только с токенами Byte Power – у нее достаточно власти, чтобы проделать это с любым держателем ее токенов.

CEO Soar Labs Сет Лим не отрицает существование бэкдора. Он заявил, что код был доступен всем, а ответственность за недосмотр лежит на Byte Power.

По словам технического директора Soar Labs Нео Венъяна, транзакции с нулевой комиссией – это не бэкдор: «Функция транзакции без комиссии, которую можно видеть в публичном исходном коде, была разработана для эирдропов, мониторинговых транзакций и будущих разработок вроде платежного интерфейса с онлайн-приложениями».

В мае Byte Power сообщила, что достигла соглашения с Soar Labs. Оно расторгает их предыдущую договоренность – сингапурская компания вернет купленные акции, а также заплатит компенсацию в размере 1,7 млн долларов и 5 млн токенов Soarcoin. Кроме того, обе компании снова будут работать независимо друг от друга.
Фото: enzozo
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.