Анализ ICO: KICKICO

Ни одна компания не имеет права на существование, если она не решает определённую проблему. KICKICO намеревается решать проблему мошеннических ICO, число которых растёт вместе с числом успешных ICO. Как обычно, если у чего-то есть хорошая версия, то обязательно будет и плохая.

В своём white paper команда KICKICO пишет: «Однако, это новый рубеж, который пока не регулируется. В итоге возникает большое число мошеннических кампаний, основатели которых имеют привычку скрываться с деньгами инвесторов, по сути дуря общественность. Основатели ICO также сталкиваются с проблемами. Пространство сейчас крайне фрагментировано, не существует полного перечня ICO, и разработчикам приходится создавать собственные лендинги и рекламные кампании с нуля. Такие повторяющиеся действия расходуют время и ресурсы, которые могли бы пойти на развитие продукта».

Идея создания платформы, на которой будут запускаться проверенные ICO, интересна, но не стоит забывать, что мы имеем дело с возникающим рынком, потребность которого в такой платформе тоже только возникает. Кроме того, в этом пространстве уже работают несколько платформ, таких как FundYourSelfNow, Coinlist, Adel. Из всех них только одна сможет стать реальным лидером, устанавливающим стандарты. Кроме того, любая крупная биржа готова предоставлять услуги в этой сфере на достойном уровне. К примеру, BitcoinSuisse проводил ICO Tezos.

Сложно отметить какие-то особенности, которые выделяли бы KICKICO на фоне других подобных платформ. У них неплохая задумка. Они расположены в России, а значит, имеют все возможности для продвижения молодых талантов в стране и близлежащих регионах. Может быть, они помогут развиться перспективным проектам. Но стоит ли давать им деньги?

Реализация подобного плана требует выдающейся команды. Не просто хороших людей или опытных работников. Им нужны те, кто сможет склонить новые компании запускать свои ICO на KICKICO или убедить существующие компании, желающие привлечь дополнительное финансирование, отойти от традиционных методов инвестирования и попробовать себя в краудфандинге.

Возглавляет KICKICO Анти A. Данилевски. Вот что о нём пишет Forbes: «Родился в 1980 году в Ленинграде. В 14 лет устроился в компанию по разработке игр, в 21 год собрал инди-команду по разработке игр. С 2011 года занимается краудфандингом, основатель первой кампании «с русскими корнями» на KickStarter».

В июле он написал статью для Medium.com: «Любой желающий может запустить краудфандинговую кампанию, предлагая что угодно, от свистулек до машины времени. Для этого не нужны профессиональные навыки, доказательство компетентности и даже сам продукт. Всё, что нужно – это видео, картинки, текст.

В рамках краудфандинга 1.0 были запущены потрясные и успешные продукты, такие как смарт-часы Pebble. Однако, на такой нерегулируемой площадке неизбежно появляются шарлатаны и бракоделы. И когда проект проваливается, то не остаётся другого выхода, кроме как идти в суд, что находится за гранью возможностей многих людей ввиду финансовых трудностей либо разности юрисдикций».

На сайте KICKICO упоминается, что Данилевски является «основателем крупнейшего краудфандинг сообщества в Восточной Европе». Однако, согласно информации из Википедии, крупнейшим краудфандинговым сайтом в России является Planeta.ru, и в статье имя Данилевски не упоминается, а организатором проекта назван музыкант Макс Лакмус. Тем не менее, Данилевски действительно принадлежит крупная краудфандинговая группа в Facebook.

Среди остальных участников команды звёзд нет.

У токенов на платформе есть один серьёзный недостаток, мимо которого невозможно пройти. Токены KickCoin не необходимы для инвестирования в проекты на платформе KICKICO. Кроме того, со временем они намереваются выпустить гораздо больше токенов.

Screenshot_243.png

Люди будут получать токены KickCoin, инвестируя ETH в ICO на платформе. Вместе с ними они будут получать собственные токены проектов. Как сообщают сами KICKICO, успешные ICO, видимо каким-то магическим образом, будут обеспечивать стоимость токенов KickCoin, которые впоследствии можно будет выгодно обменивать на биржах.

«Формирование большого числа проектов, участвующих в KICKONOMY, является основой для роста стоимости KC: чем больше игр, сервисов, магазинов и прочих компаний будут использовать KC, тем выше будет спрос и ликвидность. Бизнес-модель KICKICO строится на создании таких проектов. Однако, не только это будет положительно отражаться на стоимости KC. Криптовалюты резко реагируют на различные события, и мы это знаем».

Соответственно, не может быть никаких причин покупать их токены. Неизвестно, станет ли KickCoin успешной криптовалютой, однако, единственное разумное предложение здесь – это более поздние инвестиционные возможности, которые могут возникнуть с развитием платформы. Не стоит брать на себя никаких рисков, связанных с развитием такой платформы, потому что объективных причин для этого нет. Платформа не требует покупки токенов для инвестирования, а экономический план способствует инфляции.

Тем не менее, за KICKICO стоит следить, потому что в будущем, может быть, компания сможет создать привлекательные возможности для инвестирования. Однако, для этого им придётся немало потрудиться. Платформа будет взимать сборы в размере 4%, поэтому для успешного существования им придётся много работать. Кроме того, как вы знаете, в мире криптовалют самые разные проекты растут очень быстро, что может создать подходящую для их развития среду.

Действительно, такие платформы как KICKICO, необходимы в мире криптовалют, но это ещё не значит, что кто-то будет брать их риски на себя. Никакая выгода для инвесторов на стадии ICO не предлагается. Определённого применения KickCoin, кроме награждения участников ICO на платформе, не предлагается. Никакая реклама или хайп не придадут ценности тому, у чего её просто нет.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • TTR
  • Ирина12