Анализ ICO: ICOBox

Вчера мы рассказали о KICKICO – площадке для запуска новых ICO. Сегодня у нас проект из той же серии – ICOBox. ICOBox намеревается осуществлять полное сопровождение проектов, запускающих ICO-кампании. Как сообщают сами представители проекта, они запустили уже 10 успешных ICO. К сожалению, они не раскрывают детали, но есть информация о том, что проект Paragon может иметь отношение к платформе.

Предназначение токенов ICOS – демократизация процесса выбора ICO-проектов в ICOBox. По сути, они предоставляют возможность голосования за стартапы, которые впоследствии будут запускаться на платформе ICOBox. Важным преимуществом является возможность обмена токенов ICOS на токены, выпускаемые стартапами на платформе.

«Когда новый проект запускает пресейл, определённое количество его токенов размещается на платформе ICOS, где держатели токенов ICOS могут обменять свои токены ICOS на токены таких проектов. Чем больше токенов ICOS обменивают инвесторы, тем меньше токенов ICOS и голосов у них остаётся. Обменный курс фиксируется в конце продажи ICOS и не меняется от проекта к проекту или день ото дня для любых текущих ICO. Стандартная цена токена ICOS составляет 0.01 BTC. Их можно менять на токены других проектов в среднем по курсу 1:4. Другими словами, держатели токенов ICOS получают токены новых проектов с 75% скидкой».

В этом абзаце представлены краткосрочный и долгосрочный варианты реализации токенов ICOS. Если вы считаете, что со временем ICOBox станет ведущей площадкой для запуска ICO, вы можете оказать некоторое влияние на то, какие проекты будут появляться. Кроме того, вы получаете приблизительно 75% скидку на токены любого ICO, которое может показаться вам интересным, но вы не станете использовать эту возможность, если не хотите потерять голоса.

Проекты, которые будут получать проходное число голосов, не будут уплачивать никакие комиссии. Таким образом, эти проекты не отразятся на держателях токенов ICOS в материальном плане. В определённом смысле, токен ICOS даёт возможность стартапам, имеющим хорошие идеи, но не имеющим денег, бесплатно использовать сервисы ICOBox, что может помочь им на старте.

«ICOBox – это SaaS (программное обеспечение как сервис) продукт, в котором все общие элементы ICO стандартизированы и упрощены. Хотя команды проектов напрямую вовлечены в процесс запуска предложений, каждый из аспектов кампаний контролируется экспертами. Такой формат позволяет запускать кампании в кратчайшие сроки с наименьшими издержками».

Команда ICOBox состоит из рыночных специалистов и программистов, способных писать смарт-контракты, проверять и улучшать их. Они помогают проектам приступить к продвижению без лишних хлопот.

«Это позволяет потенциальным ICO-проектам проводить собственные кампании, платя за это своими будущими токенами, и проводить их на высоком уровне (через 2 недели после подачи заявления начинается PR-кампания). Держатели токенов ICOS могут получать токены высококвалифицированных проектов, в выборе которых они принимают участие сами, со скидкой 75%. На рынок будут выходить сотни отличных проектов, которые будут находиться под наблюдением экспертов ICOBox, выбираться держателями токенов ICOS и реализовываться в рамках ICO-кампаний, которые будут создаваться при помощи новых инструментов и при поддержке команды ICOBox».

Если Paragon действительно был создан при поддержке ICOBox, то можно с уверенностью сказать, что они работают по схеме «всё включено».

Определяя долгосрочные перспективы таких проектов, как ICOBox, нужно в первую очередь смотреть на рынок, на котором они собираются работать. Сейчас все интересуются ICO и всем тем, что связано с криптовалютами. Всё это мы уже проходили. В 2013 году, когда биткоин впервые вырос до $1000, было создано невероятное число альткоинов. Некоторые осуществляли премайн и продавали такие токены, что и являлось ранними примерами ICO. С появлением платформ Counterparty и Ethereum выпуск токенов был упрощён в разы, и компаниям больше не приходилось создавать собственные блокчейны.

Если интерес к ICO спадёт в ближайшее время, то токены ICOS утратят потенциальную ценность. Не забывайте, что реальная ценность токенов заключается в том, что у вас будет возможность выгодно получить токены проектов, о которых многие на тот момент вообще не будут знать.

Токены ICOS выглядят спасательным кругом, который команда ICOBox пытается закинуть в индустрию ICO. Они получат финансирование от тех, кто хочет иметь возможность выбирать проекты для продвижения и получать доступ к их токенам на раннем этапе.

Само ICO ICOBox будет немного нестандартным. Они не собираются выпускать фиксированное число токенов и откладывать часть для себя. Вместо этого они предоставят инвесторам столько токенов, сколько те захотят купить. Стоимость токена ICOS будет составлять 0.01-0.012 BTC, то есть около $40 по текущему курсу. За каждые 100 проданных токенов ICOBox будет получать 20 ICOS, которые будет использовать для оплаты работы проекта и сопутствующих сервисов.

Токены ICOS можно купить за BTC, ETH, LTC, DASH, Zcash и USD. Это значит, что инвестиции не будут проходить через смарт-контракт, что часто выливается в проблемы с получением купленных токенов. Кроме того, такое ICO будет не совсем прозрачным. Другими словами, вы полностью полагаетесь на честное слово команды ICOBox, участвуя в их ICO.

В краткосрочной перспективе, пока ICO находятся на пике, токены ICOS могут стать мощным инвестиционным инструментом. Инвесторы получат преимущество перед трейдерами, которые смогут покупать токены только на открытом рынке. Однако, такие трейдеры всегда могут объединиться и отказаться покупать токены по слишком завышенной цене.

Таким образом, для краткосрочных трейдеров, ведущих активную деятельность в ICO-пространстве, это очень хороший проект. Шансы заработать велики. Для долгосрочных инвесторов или любителей, время от времени интересующихся ICO, этот проект может не подойти. Проект строится на ICO-лихорадке, и ещё неизвестно, что будет, когда она сойдёт на нет.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.